Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жилье в обмен на свободу

20.05.2009
В Магнитке осужден предводитель банды черных риелторов, которые похищали горожан и вынуждали их отдавать квартиры. Одна жертва скончалась в погребе от переохлаждения.

В Магнитке осужден предводитель банды черных риелторов, которые похищали горожан и вынуждали их отдавать квартиры. Одна жертва скончалась в погребе от переохлаждения.

Приговор в отношении 43-летнего жителя Магнитки Юрия Чубарова вынес областной суд.

Установлено, что бандит создал организованную преступную группу: девять гангстеров занимались вымогательством и похищением людей. Чубаров, занимаясь сделками с недвижимостью в одной из риелторских фирм города, использовал помещение офиса для встреч с другими бандитами.

Как сообщили в пресс-службе Областного суда, главарь распределял между соучастниками роли и отмытые после преступлений деньги. Он же обеспечивал членов группы продуктами, спиртными напитками, орудиями преступлений. Сам занимался поиском безлюдных и глухих мест для временного содержания жертв, разрабатывал планы похищения.

В поле зрения мошенников попадали незащищенные слои населения: старики, алкоголики - те, кого легче всего облапошить, подпоить, закрыть в сарае и заставить отдать свою недвижимость.

Когда измученные люди подписывали договоры о передаче собственности, Чубаров лично занимался вполне законным нотариальным оформлением сделок. Всего в разное время в плену у вымогателей побывали пятеро магнитогорцев. Их били, поили спиртным с подмешанным в него препаратом «Седуксен», вызывающим помутнение сознания и галлюцинации.

На крючке у бандитов оказался и некий госслужащий Денис (имя изменено). От парня гангстеры хотели получить сведения о собственниках жилья, злоупотребляющих спиртными напитками. Жертву сначала обманным путем привезли в бандитский офис. Там его пристегнули к трубе и удерживали некоторое время. Затем перевезли в гараж и спустили в погреб, частично заполненный водой. На крышку погреба поместили автомобильный двигатель. В холодном плену Дениса держали двое суток. Чиновник умер от общего переохлаждения организма. Труп вывезли за город.

Суд приговорил осужденных приговорили к лишению свободы на срок от 9 до 16 лет. Сам Чубаров правоохранительными органами был задержан в августе прошлого года. Он получил 17 лет «строгача». Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет