Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Придумал виноватого

22.05.2009
В Челябинске оставили без изменения приговор сотруднику ГИБДД, ранее осужденному за подделку документов, а также незаконное применение оружия.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, фигурантом уголовного дела стал 31-летний инспектор ДПС ГИБДД отдела внутренних дел по Кунашакскому району Наиль Н.

17 сентября 2006 года около 11 часов вечера на перекрестке автодорог Кунашак—Усть-Багаряк страж правопорядка остановил два автомобиля — ВАЗ-2106 и ВАЗ-2101. При этом, по словам специалистов, остановка для проверки документов возможна только на стационарных постах. За рулем «копейки» сидела женщина, а в качестве пассажира — ее изрядно выпивший муж. Наиль Н. уже начал проверять документы водителя «шестерки», когда к нему подошел пьяный Руслан Ю. Мужчины оказались знакомы, однако эти отношения нельзя назвать добрыми. В июне того же года между ними произошел конфликт — Руслан отказался проходить медицинское освидетельствование. Тогда он просто скрылся от инспекторов, оставив часть документов у них. Позже некоторые документы мужчине удалось восстановить. Все, кроме водительского удостоверения. Инспектор приказал пьяному сесть в служебную машину и тут же стал составлять протокол, указав в документе, что за рулем «копейки» был именно Руслан, а не его жена. Разгоряченный парень выскочил из машины. Однако инспектор по-быстрому заломил ему руки за спину, а затем начал запихивать обратно. При этом страж правопорядка избивал свою жертву резиновой дубинкой. За своего супруга попыталась вступиться девушка-водитель. Однако от гаишника досталось и ей. Тут уже в историю вмешались все друзья избиваемых.

Неожиданно инспектор выхватил пистолет и направил на подбежавших ребят. В итоге он все же доставил Руслана в отделение и запер в камере. В протоколе он написал, что в момент задержания пьяный парень был за рулем машины. Кроме того, якобы тот не имел при себе вообще никаких документов, а позже попытался избить стража правопорядка. Все это он подкрепил словами несуществующих свидетелей. В суде Наиль Н. так и не признал свою вину. Сотрудник ГИБДД, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении, а также в незаконном применении оружия, приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком в три года. Еще на три года ему запрещено занимать должности на госслужбе. В заключение ему придется раскошелиться на 60 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Гаишник попытался оспорить решение Кунашакской Фемиды в областном суде. Однако вышестоящая инстанция оставила приговор без изменения.

Комментарии
Комментариев пока нет