Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автоугонщики терроризируют Миасс

03.06.2009
Порой они не просто лишают владельцев автомобилей имущества, но и наносят серьезный вред их здоровью.

Порой они не просто лишают владельцев автомобилей имущества, но и наносят серьезный вред их здоровью. К счастью, в большинстве случаев злоумышленников задерживают.

Во второй декаде мая произошло событие, всколыхнувшее город: на таксиста было совершено разбойное нападение. И вот недавно сотрудники уголовного розыска УВД и ГУВД по Челябинской области задержали двух молодых людей, причастных к этому преступлению.

Все начиналось обыденно. Вечером в районе железнодорожного вокзала водитель ВАЗа, занимавшийся частным извозом, подсадил троих парней, которые попросили довезти их до села Черное. Однако добравшись до места, пассажиры и не думали покидать салон: накинули удавку на шею водителю, вытащили из машины и стали жестоко избивать. Потом мужчину, потерявшего сознание, скинули в канаву, а сами скрылись. Через сутки еле живого мужчину обнаружил житель села Черное, который и позвонил в милицию.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска УВД по Миассу Марат Хайрулин, ориентировки на машину и преступников были оперативно разосланы по всей области. На вторые сутки во дворе одного из домов Челябинска была обнаружена угнанная «четверка» — уже без колес. Спустя несколько дней сотрудникам милиции удалось задержать двух из трех преступников. Ими оказались жители Челябинска и Троицка, ранее судимые. Свою вину не отрицали, объяснив, что машина была необходима для поездки в Троицк. Автомобиль вернули владельцу, который уже пошел на поправку.

В последние дни мая произошел целый «залп» угонов — четыре автомобиля, половина из них «сделала ноги» прямо из гаражных боксов. Подробности рассказал оперуполномоченный от уголовного розыска УВД Миасса Михаил Гуляев.

Чтобы завладеть «Нивой», злоумышленники среди белого дня в выходной разобрали стену в гаражном боксе (район Мелентьевка), проникли внутрь, открыли ворота и спокойно выехали. Машина была обнаружена и возвращена законному владельцу в тот же день.

Спустя сутки было установлено и лицо, совершившее преступление: владелец соседнего гаража, ранее осужденный за кражу велосипеда.

Еще один автолюбитель потерял «Копейку», которую оставил «ночевать» во дворе дома. Пропажу он обнаружил с опозданием, но ему все-таки повезло - в целости и сохранности получил свою машину назад.

Другой неосторожный водитель, оставивший ВАЗ на ночь во дворе, своими глазами увидел в окно, как под первыми лучами солнца уезжает его «сокровище». Понятное дело, тут же набрал 02. Сотрудники милиции обнаружили угонщика в районе железнодорожного моста и начали преследование. Поняв тщетность своих усилий, злоумышленник бросил машину и убежал. Сейчас его разыскивают.

Угоняют не только автомобили. Совсем свежий случай — прямо из гаража увели квадрацикл, а заодно и комплект электроинструментов. Ущерб составил 400 тысяч рублей. Оказалось, что на чужое добро покусились жители Миасса и Златоуста. Их лица запечатлели камеры наружного наблюдения. Злоумышленников задержали, похищенное обнаружили у их златоустовского подельника. Объяснить причины своего поступка молодые люди не смогли.

Комментарии
Комментариев пока нет