Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ребенок стал лишним

08.06.2009
В Челябинске осудили пенсионерку, собственными руками задушившую новорожденного внука.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, фигуранткой громкого уголовного дела стала 53-летняя жительница Верхнеуральска Марина Ильина.

Трагедия произошла 13 декабря прошлого года. В тот день 21-летняя дочь подсудимой Екатерина прямо дома родила мальчика. По словам медиков, подобная самостоятельность молодой женщины обернулась тяжелыми последствиями. У девушки открылось сильное кровотечение, и вскоре она потеряла сознание. Стоит отметить, что о беременности дочери мать узнала, когда у той уже был большой срок. Мать стала настаивать на немедленном аборте. В свою очередь Катя тоже не хотела рожать, однако доктора отказались проводить процедуру по медицинским показаниям. Так как в семье не было денег для того, чтобы прокормить еще один рот, новоявленная бабушка решила взять дело в свои руки.

В тот злополучный день она по обыкновению изрядно выпила. Когда малыш появился на свет, женщина надела пакет ему на голову, обернув концы вокруг его шеи. Так она удерживала ребенка, пока тот не задохнулся. Позже она переложила тело новорожденного в пакет побольше, а затем попыталась привести дочь в сознание. Попытки не увенчались успехом.

Тогда несостоявшаяся бабушка попросила старшую дочь вызвать бригаду скорой помощи. Тело мальчика от докторов даже не скрывали. Екатерина пришла в сознание только в палате городской больницы. На поступок матери отреагировала спокойно, пояснив, что та просто была пьяна.

По словам следователей, квартира и правда была переполнена жильцами. Помимо пьющей Марины Ильиной, здесь жили ее сын, старшая дочь со своим мужем и двумя детьми, а также младшая Екатерина со своей малолетней дочерью. Трудоустроены в семье были лишь сын и зять.

В суде роженица на строгом наказании своей матери не настаивала. Однако эксперты подтвердили, что, несмотря на опьянение, женщина прекрасно понимала, что делает. При вынесении наказания учитывалось тяжелое материальное положение семьи, возраст женщины, отсутствие судимости, явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном и содействие расследованию. В итоге «любящей» бабушке придется провести за колючей проволокой шесть лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет