Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Богатела на суррогате

09.06.2009
Покупатели опасной для здоровья «водки» из Катав-Ивановска сдали торговку милиции.

Покупатели опасной для здоровья «водки» из Катав-Ивановска сдали торговку милиции.

Бабу Надю (имя изменено) кризис не коснулся. Наоборот, ее дела пошли в гору, когда она решила, что хорошим довеском к пенсии станет старый бизнес, основанный на народной любви к злодейке с наклейкой.

С утра до поздней ночи жаждущие похмельного снадобья сограждане скреблись в окно бабы Нади с просьбой продать им горячительный напиток. Предприимчивая старушка не ворчала и никому не отказывала. В сенях у нее всегда имелись поллитровки со «спиртным». Цена одной - всего 30 рублей. Это при том, что в магазине бутылка самой дешевой водки стоит примерно 60 рублей. Поэтому недостатка в клиентах не наблюдалось.

Бизнес был немудрящим. Спирт канистрами привозил поставщик. Баба Надя разводила его водой до крепости 40 градусов и разливала по бутылкам. То обстоятельство, что спирт был техническим и к употреблению внутрь не пригоден, ее особо не волновало.

«Фирма» процветала. Баба Надя перестала считать копейки. Затеяла ремонт в доме. Вставила пластиковые окна. Купила новую мебель.

Предприимчивую бабульку «сдали» сами клиенты. Один из завсегдатаев подпольной лавки, хлебнув суррогата, почувствовал себя плохо. Резкие боли в животе, рвота продолжались несколько часов. Мужчина припомнил, что купленная им с рук «водка» сильно отдавала ацетоном, и отправился в милицию.

Стражи порядка решили взять пенсионерку с поличным. Сыграть роль покупателя предложили другому клиенту бабы Нади. В свое время он также воспользовался услугами криминальной торговки. Но «водочка» местного розлива разила бытовой химией, любитель выпить вовремя одумался и переключился на магазинную продукцию.

Во время операции милиционеры вручили ему «запротоколированную» 50-рублевую купюру и отправили к бабе Наде. Полученную вскоре вместе с 20 рублями сдачи бутылку, заполненную сомнительной жидкостью, опечатали. В ходе последующего обыска изъяли еще несколько аналогичных емкостей с «водкой» и спиртомер.

Как показала химическая экспертиза, в изъятом суррогате содержались токсичные элементы свинца и кадмия недопустимой для употребления внутрь концентрации. В «хмельном напитке» от бабы Нади обнаружили также запредельную дозу токсических примесей: уксусный альдегид, сивушные масла, сложные эфиры, денатурирующую добавку диэтилфталата, представляющую опасность для жизни и здоровья.

Ушлой торговке предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). «Деловая» пенсионерка отделается штрафом. Увы, нет гарантии, что через некоторое время она вновь не возьмется за старое. Уж слишком прибылен «водочный» бизнес!

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет