Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Квитаниция - в один киргизский сом

17.06.2009
«По звонку» на Южном Урале задержали крупнейшую партию наркотиков.

В федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков позвонил неизвестный.

Заявил, что слышал об акции «Сообщи, где торгуют смертью», проводимой наркополицейскими при информационной поддержке «Челябинского рабочего». Рассказал, что возле одного из гаражей их кооператива в Магнитогорске стали появляться сомнительные личности. По облику явно не местные. Особенно его насторожили необычные сумки и пакеты, которые постоянно переносили незнакомцы. Завидев кого-нибудь из соседей по гаражу, начинали что-то прятать.

Информация не была конкретной, однако наркополицейские решили ее все же проверить. Удалось выяснить, житель Магнитки для поправки семейного бюджета сдал гараж двум иностранцам из Киргизии. Те рассказали, что им срочно понадобилось где-то хранить запчасти. Это обстоятельство очень заинтересовало оперативников.

По их словам, именно в Киргизии нередки случаи обмена легковых автомобилей и запчастей к ним на наркотики.

В процессе наблюдения выяснилось, что в гараже кипела активная работа. Арендаторы укладывали нечто в две старенькие и неприметные машины. Затем одна из них быстро выехала. Надо было проследить, куда направится груз. Сотрудники ДПС, подключившиеся к операции, остановили машину на въезде в Челябинск.

Водитель сильно нервничал. Вскоре из-под заднего сидения наркополицейские извлекли около 10 килограммов какой-то травки. Ею оказался гашиш. Каждая плитка зелья имела выдавленное клеймо качества – «100 процентов» и индивидуальную упаковку, а к каждому свертку скотчем была приклеена половина купюры достоинством в один сом, киргизская валюта.

Разорванные дензнаки служили для наркоторговцев чем-то вроде квитанций за груз.

- Купюры должны были совпадать по месту разрыва, - поясняет конспирацию курьеров заместитель начальника УФКСН России по области Игорь Ткач, - судя по такой индивидуализации пакетов, партия предназначалась не для одного клиента.

Магнитогорские оперативники обыскали гараж и квартиру арендатора. Для него появление оперативников стало полной неожиданностью. В гараже стоял очередной «автомобиль смерти», начиненный мешками из-под овощей. В них нашли оставшиеся 83 килограмма гашиша. По предположениям следователей, весь наркотик планировалось сбыть на территории Южного Урала и в Башкирии.

- Сложно оценить стоимость всей партии, - продолжает Игорь Ткач, - изъято около 93 килограммов гашиша, этого достаточно, чтобы превратить более 100 тысяч человек в больных наркоманией, по делу задержаны трое. Сейчас выясняем, могли ли преступники проникнуть к нам через пограничный пост Петухово в Курганской области, и был ли это постоянный канал?!

Задержанным за «сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе преступной группы» грозит до 25 лет лишения свободы каждому.

Комментарии
Комментариев пока нет