Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как мошенники коррупционеров надули

19.06.2009
Вчера сотрудники МВД России по УрФО задержали группу межрегиональных мошенников, которая действовала в Свердловской и Челябинской областях.

Вчера сотрудники МВД России по УрФО задержали группу межрегиональных мошенников, которая действовала в Свердловской и Челябинской областях.

У участников группировки была информация об уголовных делах коррупционной направленности, в которых фигурировали те или иные люди. Именно этим «фигурантам» мошенники представлялись сотрудниками спецслужб. А для решения вопроса о прекращении уголовного преследования брали огромные суммы денег, якобы для передачи прокурору области и другим высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов. Основными «клиентами» мошенников были лица, имевшие проблемы с законом.

Руководили группой две женщины. Они уверяли, что имеют личные отношения с руководителями правоохранительных ведомств и могут решить любой вопрос. Поверившие в это лица тут же выкладывали столько денег, сколько просили мошенницы. Доверчивых набралось несколько десятков человек. Таким образом, преступная группа только на двух эпизодах заработала около 8 миллионов рублей. Мошенниц задержали при передаче очередной суммы денег.

Взяты под стражу и их соучастники в Челябинске. В данном случае две ранее судимые жительницы Челябинской области, представившись сотрудниками УФСБ России, заверили молодого человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, что смогут оказать помочь в прекращении уголовного преследования. При этом они поклялись, что лично знакомы с прокурором Свердловской области. За свои «услуги» они потребовали от потерпевшего 6 миллионов рублей, якобы для дачи взятки высокопоставленному должностному лицу в прокуратуре РФ по Свердловской области.

По данному факту следственным управлением при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, после задержания мошенниц в Главное Управление МВД прибыл прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Встретившись с одной из них, прокурор сказал: «Давайте познакомимся». О том, чем закончилось это знакомство, милиционеры пообещали рассказать позже.

Комментарии
Комментариев пока нет