Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не виноватые мы! Он сам упал

22.06.2009
Бытовая ссора для одного магнитогорца обернулась инвалидностью, а для других - тюремным сроком.

Бытовая ссора для одного магнитогорца обернулась инвалидностью, а для других - тюремным сроком.

В ходе беседы с главным врачом Магнитогорской психо-неврологической больницы Александром Беликовым я обратил внимание на замечание доктора о том, что в городе сталеваров в последнее время резко участились случаи суицида. Причем то и дело местные самоубийцы сводят счеты с жизнью, выбрасываясь из окон верхних этажей.

Происшествие, имевшее место в Магнитогорске 17 февраля прошлого года в одном из домов по улице Советской, тоже поначалу предлагалось интерпретировать как попытку суицида. А кое-кто продолжает настаивать на данной версии и сегодня. Однако правоохранительные органы Магнитки пришли к иному мнению: на Советской имел место факт покушения на убийство. Стражи порядка сделали все, чтобы надолго отправить виновных за решетку.

…Зимним днем на кухне двухкомнатной квартиры типовой девятиэтажки собралась теплая компания. Взрослые, работающие, серьезные вроде люди - всем уже за 30. Сидели, выпивали, беседовали. Вспомнить было что: за плечами у мужиков судимости по «солидным» статьям Уголовного кодекса. А некоторые из них находились в розыске. Но вскоре всю идиллию нарушил приход Ильина. При нем разговор уже как-то не вязался, да и замечания его стали раздражать хозяина жилища Усова. Слово за слово - возникла перепалка.

Чтобы не накалять обстановку, Ильин удалился в одну из комнат. Сел на диван перед телевизором, порадовался освежающей морозной прохладе, струившейся через приоткрытую балконную дверь. На Усова он зла не держал: бывший одноклассник как-никак.

Но дальнейшие действия своего однокашника Ильин предугадать, конечно, не мог. О них он позже подробно расскажет следователю. Около 16 часов 30 минуть в комнату решительно вошел Усов. За ним Ильин разглядел еще двух участников попойки - Рындина и Вдовина. Не говоря ни слова, троица набросилась на Ильина. Кто-то схватил мужчину за плечи, кто-то держал за ноги. Секунда-другая - и все оказались на окутанном вечерними сумерками балконе. Сделать это было не трудно: шокированный Ильин почти не сопротивлялся. Через мгновение жертва уже летела вниз с высоты девятого этажа…

Про таких говорят: в рубашке родился. Ильин выжил. Помогло то, что по пути он зацепился за сушилку для белья и выступ одного из балконов. А еще - что упал он не на асфальт, а на заснеженный козырек аптеки, расположенной на первом этаже. Тем не менее мужчина получил серьезнейшие увечья: перелом костей таза, черепно-мозговую травму, открытый перелом бедра, перелом крестца и другие повреждения. Даже после года, проведенного в больницах, и нескольких операций о полном восстановлении здоровья речь вести не приходится. Ильин стал инвалидом.

Усов, Рындин и Вдовин клятвенно заверяли следователей и судей, что с балкона Ильин сиганул самостоятельно. Жить, мол, парню надоело. Однако дознавателей сразу же насторожило поведение честной компании: никто из них даже не пытался помочь лежавшему на бетонном козырьке покалеченному собутылотоварищу. Все быстренько разбежались по домам. А Усов долгое время не открывал дверь сотрудникам милиции. С чего бы это? Испуг, скажете вы? Но что могло так сильно напугать закаленными жизненными перипетиями мужчин? Только одно: по действиям спасателей МЧС, милиции и врачей скорой помощи они догадались, что их жертва жива. А значит, скоро придется держать ответ перед людьми в форме.

В суде виновность Рындина, Усова и Вдовина была полностью доказана. Им вменялось покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору. Однако, не обращая внимания на логику и факты, а также на недвусмысленные показания своей жертвы, подсудимые не только не раскаялись, но и продолжали настаивать на своем. А именно: Ильину ни с того ни с сего захотелось прыгнуть с балкона чужой квартиры.

Приговор, вынесенный в начале июня судьей постоянной сессии областного суда в Магнитогорске Ольгой Банщиковой, гласил: Усов приговаривается к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Рындин получил на два года меньше. Вдовин же и вовсе пока находится на лечении в тюремном стационаре. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Помимо этого подсудимые должны выплатить покалеченному ими человеку 600 тысяч рублей.

Казалось бы, злодеи понесли заслуженное наказание. Но гособвинение категорически не согласно с приговором, считая его излишне мягким. Свое мнение оно аргументирует ссылкой на статью УК, наказание по которой предусматривает изоляцию виновных на срок до 15 лет. Поэтому решение суда областная прокуратура намерена обжаловать в высших инстанциях.

Так что последняя точка в этом деле еще не поставлена.

Постскриптум. Автор благодарит постоянную сессию областного суда в Магнитогорске за предоставленный материал.

В связи с тем, что приговор не вступил в законную силу, фамилии героев изменены.

Комментарии
Комментариев пока нет