Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней..

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взнос за место под солнцем

25.06.2009
Заведующая детским садом выручила с продажи мест в группах около 80 тысяч рублей.

Челябинец Ринат Бикбулатов сообщил в милицию о том, что Любовь Неугодникова, заведующая детским садом № 412, который находится в Курчатовском районе города, требует от него вступительный взнос. В общей сложности за зачисление дочери Рината она попросила 7000 рублей.

Неугодникова была задержана в кабинете после получения денег от Бикбулатова.

Оперативники проводили видеосъемку. Деньги были изъяты. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре области, было установлено, что заведующая неоднократно требовала от родителей воспитанников деньги за зачисление детей в садик. Выявлено еще 13 эпизодов передачи денежных средств от родителей в период с 2005 по 2009 год. Общая сумма полученной взятки составила 79000 рублей.

Сейчас заведующей предъявлено обвинение по 14 эпизодам в совершении преступлений, предусмотренных с ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело направлено в районный суд Курчатовского района.

Ни для кого не секрет, что в любом детском саду при поступлении ребенка заведующие берут деньги «на развитие учреждения». Только способы при этом бывают разные. Самый честный из них – внесение этих денег через бухгалтерию учреждения, а лучше всего - по квитанции через банк. Сейчас дошкольные учреждения именно через банк (по казначейской системе) получают с родителей деньги за каждый месяц пребывания ребенка в детском саду. Когда же действия заведующих детских садов явно неправомерные (деньги передаются из рук в руки, или сумма сильно завышена) не всякий родитель пойдет жаловаться в органы.

Правда, теперь сами сотрудники системы образования жалуются на бесконечные проверки. Например, вчера Южноуральский профсоюз работников образования на заседании Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обратился к региональным властям с просьбой уменьшить количество проверок надзорных органов.

Директора школ и заведующие детскими садами жалуются на непосильное бремя претензий и штрафов со стороны проверяющих организаций. При этом денег на ремонт детских садов и школ нет. Как сообщил председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Юрий Конников, в 2009 году на подготовку образовательных учреждений к учебному году из бюджета был выделен 1 миллиард рублей, а в 2009 не было выделено ни копейки. При этом здания учреждений образования с годами ветшают. Например, у детсадов Бакала, построенных еще в 50-60 годы, возникли проблемы с пожарным надзором. Сегодня для того чтобы подготовить детский сад к новому учебному году, требуется от 50 до 200 тысяч рублей, а школу – от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Конников предложил сообщить родителям учащихся, что денег на ремонт школ в бюджете нет: «Если будут нарушения со стороны директоров – надо наказывать. А так, абсолютное большинство руководителей учреждений образования – честные и добропорядочные люди».

Комментарии
За детские сады брали и будут брать деньги. Если государство не мужет обеспечить нашим детям так называемое бесплатное образование, так уж ввели бы официальную плату за поступление в садик или школу. Может быть и злоупотреблений было бы меньше
Кира
25.06.2009 16:41:47