Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бандиты под видом гаишников

01.07.2009
На Урале в суд передано уголовное дело в отношении банды разбойников, нападавших на водителей спецтехники под видом сотрудников ГИБДД.

На Урале в суд передано уголовное дело в отношении банды разбойников, нападавших на водителей спецтехники под видом сотрудников ГИБДД.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества, совершавших разбойные нападения на водителей большегрузной и специальной дорогостоящей автомобильной техники на автодорогах Свердловской и Челябинской областей.

Как нам сообщили в пресс-службе МВД России по УрФО, руководил вооруженной бандой 37-летний Севак Мартиросян, уроженец и гражданин Армении.

Следствием установлено, что в январе 2006 года Мартиросян создал организованную группу, состоящую из жителей Свердловской области и Перми. Одни бандиты совершали разбойные нападения на водителей большегрузной спецтехники, другие перебивали номера, готовили автомашины к продаже, а третьи реализовывали их на специальном авторынке в Перми.

При этом ни одна из групп не знала о существовании другой.

При задержании членов преступного сообщества у них были обнаружены и изъяты комплекты милицейской формы, используемые при совершении нападений на автодорогах, светоотражающие жилеты ДПС ГИБДД ярко-желтого цвета, жезлы регулировщика, комплекты государственных номеров на автомашины, регистрационный номерной знак спецавтотранспорта МВД России и 7 похищенных автомашин. Кроме того, был обнаружен и изъят пистолет-пулемет конструкции Судаева («ППС-43»).

Бандиты использовали форму сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также свой автотранспорт с нанесенной милицейской символикой и синими номерами. Правда, с помощью жезла останавливали только «полезный» транспорт: лесовозы, автокраны, строительную технику. После того, как налетчики силой заполучали автомашины, водителей связывали и бросали в безлюдных местах.

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Севака Мартиросяна и 15 участников организованного им преступного сообщества, направлены в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии
Люди и так не доверяют и боятся людей в форме, особенно гаишников. и такие случаи, к сожалению, веры не добавляют. хорошо, что их поймали.
оля
02.07.2009 04:13:15