Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ломал двери и выставлял стекла

13.07.2009
За месяц вор обчистил шесть квартир в районном центре Октябрьское.

За месяц вор обчистил шесть квартир в районном центре Октябрьское.

Если судить по милицейским сводкам, то в районе чуть ли не ежедневно, а то и по нескольку раз в сутки совершаются кражи. Согласно милицейской статистике, большую их часть составляют кражи квартирные. Было время, когда район буквально лихорадило. С интервалом в несколько дней неизвестный злодей «чистил» одну квартиру за другой. Причем кражи происходили в дневное и вечернее время, когда вокруг находились люди и остаться незамеченным было весьма непросто.

Тем не менее 38–летнему Александру М. (имя изменено) это удавалось. На его счету шесть квартирных краж. На дело вор выходил в одиночку и действовал на удивление просто. Но в конце концов его вычислили сотрудники милиции.

В районный суд было передано на рассмотрение уголовное дело объемом в два увесистых тома. Задержанный обвинялся по статье 158 части 3 пункту «а» УК РФ (кража, совершенная путем незаконного проникновения в жилище). В деле описывались шесть эпизодов.

Александр ранее уже был судимый. Через год после освобождения он вновь вышел на воровскую тропу. Никаких обязательств ни перед кем у него не было: ни семьи, ни работы. Мужчина страдал наркоманией и стоял на учете у нарколога.

Первую кражу он совершил 13 января около 19 часов. Зашел во двор дома, убедился, что хозяева отсутствуют. С помощью топора взломал двери веранды и проник внутрь. Здесь он разжился 3000 рублей, недорогим мобильным телефоном, хрустальной посудой. А на всякий случай прихватил с собой хозяйский топор и попавшуюся под руки мелочевку. И был таков. Преступный «улов» тянул на 5000 рублей с небольшим.

Через две недели вор вновь пошел на дело. В доме по улице Кирова он действовал по старому сценарию. Правда, открыть дверь ему не удалось. Поэтому он выставил стекло, проник на веранду, затем в дом. На этот раз он наказал хозяев на 2500 рублей.

Преступник постепенно входил во вкус и отправлялся на дело, как на работу. 1 февраля в 15 часов в приглянувшемся доме на улице Красноармейской он выставил стекло из оконной рамы и с легкостью проник в комнату, где похитил мобильный телефон, часы и рубашки на общую сумму в 4000 рублей с небольшим.

Следующая вылазка состоялась 3 февраля около 19 часов. На этот раз Александр объявился на улице Качалина. Здесь ему повезло: он разжился не только деньгами и мобильным телефоном, но еще и золотой цепочкой, дешевой казахстанской водкой, коньяком и женским плащом, причинив потерпевшим ущерб на сумму 6600 рублей.

Похоже, по причине безнаказанности «домушник» вошел в кураж: четвертая по счету кража, а он все еще на свободе! Он почувствовал себя человеком–невидимкой, осмелел.

7 февраля мужчина вынес из квартиры женские и детские вещи, дорогую косметику, DVD, посуду, продукты, всего на 22 тысячи рублей.

Но на шестой краже злодей попался. Из дома по улице Советской он тащил увесистый мешок чужого добра, обобрав жильцов на 21 тысячу рублей. Но на его след уже вышли местные оперативники.

В зале суда с предъявленными ему обвинениями подсудимый полностью согласился, вину свою признал. Общий ущерб, нанесенный обобранным им людям, превысил 54 тысячи рублей.

По приговору суда Александру М. было назначено наказание в виде трех с половиной лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших с него взыщут также ущерб от краж.

Надежда ЧЕРНЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет