Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доверились Поповичу

14.07.2009
В суд передано уголовное дело бывшего священнослужителя, пытавшегося создать религиозную общину при помощи похищенных детей.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре области, фигурантом громкого уголовного дела стал 49-летний Владимир Попович. Вечером 20 марта этого года он в поселке Ржавка Агаповского района похитил прямо от здания школы двух мальчиков и одну девочку в возрасте 9, 12 и 10-ти лет соответственно. Посадив детей в свой автомобиль, мужчина скрылся в неизвестном направлении. В тот же день по заявлению родителей Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «похищение двух и более лиц».

Подозреваемого установили быстро. Им и оказался Владимир Попович, который до 2000 года работал священником в русской православной церкви поселка Димитрово. В тот год он был отстранен от работы, так как в его поведении руководством были замечены странности, а при выполнении своих служебных обязанностей он был неадекватен. С этого времени Попович не имел постоянного места жительства и не работал. Иногда занимался частным извозом на своей Оке. Ранее священнослужитель неоднократно предпринимал попытки создать общины казаков, наркоманов и алкоголиков, но у него ничего не получалось.

20 марта Попович увидел "детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles и решил увезти в безлюдную местность, создав общину по их воспитанию. Он уговорил школьников сесть в машину и увез их в сторону Верхнеуральска. Задержали мужчину уже на следующий день около поселка Межозерный. "Детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles тут же возвратили родителям, а похитителя взяли под стражу. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Поповича психическое заболевание, лишавшее его возможности руководить своими действиями. 19 июня его поместили в психиатрический стационар.

В настоящее время прокурор Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд. Руководителя несостоявшейся общины ждет принудительное лечение.

Комментарии
Комментариев пока нет