Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванной п 44, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Троичанин выжил после удара молнии

20.07.2009
На память о встрече с «небесной стрелой» у Анатолия Никитина остались чудовищные шрамы.

На память о встрече с «небесной стрелой» у Анатолия Никитина остались чудовищные шрамы.

Про таких, как Анатолий Никитин, говорят: он родился в рубашке. Ему чудом удалось выжить после мощного разряда молнии, которая ударила в правое плечо, прошла через бок, бедро и вышла через обе ноги.

…В тот день 46-летний Анатолий вместе со своим взрослым сыном, которого тоже зовут Анатолием, пошли рыбачить на канал, расположенный недалеко от Троицкой ГРЭС. Только расположились, как погода испортилась, пошел дождь. Где-то вдалеке сверкали молнии. Когда стало греметь поблизости, мужчины спрятался от непогоды в прибрежных кустах и закурили.

- Только я отошел от отца, как в землю ударил основной разряд молнии, - вспоминает Анатолий-младший. - Меня ослепила вспышка, затем ударило в ногу и откинуло в сторону. Отца я не видел. Через какое-то время поднялся, подбежал к нему и был шокирован увиденным. Отец лежал весь в крови и не дышал. Эту картину я не забуду до конца своей жизни! На правом плече, в которое ударила молния, одежда была изорвана в клочья и словно припаяна к телу, кожаные пантолеты разорваны. После того как я сделал ему массаж сердца, отец пришел в себя. Он стал что-то кричать, но я не мог разобрать его слов. Прислонил отца к дереву, а сам побежал за подмогой на ГРЭС, вызвал «скорую».

Эти несколько минут показались Анатолию-старшему целой вечностью. Он попробовал встать, но все тело у него словно одеревенело, ноги не слушались. Когда сын вернулся, отец лежал в луже лицом вниз. На помощь прибыли сотрудники охраны станции. Они помогли поднять пострадавшего, накрыли его плащом.

- Я, честно говоря, все происходящее помню, как во сне. До сих пор не могу понять, как остался жив, - удивляется Анатолий-старший. - В правом кармане рубашки у меня были солнцезащитные очки, молния оставила на них свой зигзагообразный отпечаток. В левом находился мобильник, он совершенно не пострадал. Думаю, что я выжил благодаря тому, что заряд ушел в землю. И конечно, если бы рядом не было сына, то неизвестно, чем бы все закончилось.

Первое время после случившегося Анатолия лечили в кардиологическом отделении больницы. Но когда выписали из стационара, его продолжала беспокоить боль в ногах. Не дали результатов медикаменты и процедуры, прописанные врачом травматологического отделения. Пришлось записаться на платный прием к невропатологу. Лишь после настойчивых просьб пострадавшего и его близких Анатолия госпитализировали.

- Если честно, то боли не прекращаются до сих пор. Ощущение такое, будто кто-то все жилы из ног вытягивает, - сетует мужчина.- Не знаю, как будет дальше. Одно радует: остался жив. А раны уже затянулись. Сейчас мне делают перевязки на правой ноге, где еще не затянулась рана, образовавшаяся на месте выхода молнии.

Лечившие Анатолия врачи называют его счастливчиком, потому что таких мощных ударов природного электричества человеческий организм выдержать не в состоянии. Но иногда у выживших после встречи с молнией людей открываются экстрасенсорные способности. Пока Анатолий Никитин ничего такого за собой не замечал. Когда его выпишут с больничного, он намерен выйти на свое прежнее место работы. А трудился Анатолий машинистом бульдозера на Троицкой ГРЭС.

Комментарии
Комментариев пока нет