Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Не доглядели...

20.07.2009
В минувшую пятницу в загородном лагере погиб 10-летний хоккеист Никита Чернов.

В минувшую пятницу в загородном лагере погиб 10-летний хоккеист Никита Чернов.

Трагедия произошла в загородном лагере «Лесная застава» в Сосновском районе, где Никита и другие ребята тренировались. Хоккейная школа «Трактор» организовала на базе лагеря сборы для мальчишек из детской хоккейной школы. Сам мальчик был родом из Санкт-Петербурга, приехал в "Челябинск":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles специально, чтобы тренироваться в легендарной спортивной школе.

Сегодня в селе Долгодеревенском прошло отпевание юного хоккеиста, на котором присутствовали родственники, тренеры и руководители детской школы «Трактор». Мы поговорили с директором хоккейной школы «Трактор» Евгением Ивановым. Он не захотел разглашать подробностей гибели Никиты, обстоятельства смерти и т. п. Вскрытие тела уже прошло, но результаты ещё неизвестны. Руководители школы ждут окончания официальных разбирательств, после которых станут очевидны истинные причины смерти юного хоккеиста.

По словам Евгения Викторовича, в любом случае, тренеры и руководители школы «Трактор» виновны в смерти Никиты, так как недоглядели за юным спортсменом.

Проститься с Никитой пришли около 50 человек, ребята, которые тренировались вместе с ним, не присутствовали на отпевании. Все, присутствующие на прощании с Никитой, хранили гробовое молчание. Близкие и родные мальчика наотрез отказывались общаться с нашим корреспондентом. Мать не переставая плакала, держа в руках белого плюшевого медведя, символ «Трактора».

Никита был единственным сыном в семье, радостью и гордостью родителей. По словам тренера мальчика (он не захотел назвать своего имени), Никита был обычным десятилетним ребенком, который любил играть в хоккей и хотел стать чемпионом. Для достижения своей цели он «просто рвал и метал».

После официального прощания в Долгодеревенском гроб с покойным отправили в аэропорт, а оттуда в сопровождении родителей на родину, в Санкт-Петербург, где его в скором времени похоронят.

Как нам рассказал руководитель следственного отдела Сосновского района Евгений Курбалов, трагедия произошла 17 июля в послеобеденное время. Сейчас по факту гибели мальчика проводится проверка, а ее результаты будут известны не раньше 27 июля. По неофициальным данным мальчик прыгнул в бассейн после пробежки.

Сегодня губернатор области Петр Сумин распорядился провести проверку соблюдения мер безопасности в детских загородных лагерях. Этим вопросом займется вице-губернатор по социальной работе Евгений Редин.

Динара САГАНДЫКОВА,

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет