Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ТСЖ "озолотило"

24.07.2009
Кассир и бухгалтер в одном лице присвоила 300 тысяч рублей, которые члены ТСЖ платили за коммунальные услуги.

Сотрудники следственного управления при УВД Челябинска расследуют уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из городских товариществ собственников жилья. Предприимчивая женщина занимала сразу несколько вакансий в ТСЖ, что давало ей возможность бесконтрольно «проворачивать» махинации с деньгами, поступающими от членов товарищества.

Махинации бухгалтера, кассира и управляющей в одном лице вскрылись после того, как в ТСЖ был переизбран председатель и проведена тотальная ревизия. Именно тогда представители товарищества самостоятельно обратились в органы внутренних дел с просьбой разобраться в «запутанной бухгалтерии».

Выяснилось, что совмещающая сразу несколько должностей 45-летняя женщина принимала от членов товарищества деньги за оплату коммунальных платежей. При этом каждому «на руки» выдавалась квитанция к приходному кассовому ордеру с указанием суммы платежа. Однако, сам приходный кассовый ордер женщина оформлять «забывала», пользуясь отсутствием контроля со стороны органов управления ТСЖ. Тем самым, ей удалось образовать в кассе излишки (порядка 300 000 рублей), которые главный бухгалтер, как установило следствие, благополучно присвоила.

Также было установлено – еще с 1998 года главный бухгалтер ТСЖ совмещала основную работу с должностью кассира. В обязанности женщины входил полный учет всех денежных средств и материальных ценностей, своевременное отражение в бухучете операций с ними, составление достоверной бухгалтерской отчетности. Также главный бухгалтер обязана была соблюдать правила оформления приемки и расходования материальных ценностей.

Но должностных обязанностей женщине, судя по всему, показалось мало: с марта 2008 года «финансовая злоумышленница» стала выполнять обязанности управляющей делами товарищества собственников жилья. Еще одна должность по совместительству значительно расширяла круг ее полномочий - до руководства деятельностью данной организации по обслуживанию многоквартирного дома, выполнения решений общего собрания, правления и председателя правления ТСЖ.

В настоящее время обвиняемой инкриминируется совершение преступления в соответствии с ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение», совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Как сообщает пресс-служба ГУВД области, если суд признает вину обвиняемой, то уже бывшему главному бухгалтеру грозит срок от двух до шести лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет