Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Евроремонт балкона, лучшие цены тут.
Цены на нитевую подтяжку лица - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еще один убийца может оказаться в психбольнице

27.07.2009
В областном суде началось слушание дела Виталия Пивоварова, обвиняемого в убийстве коркинской школьницы Алены Вершининой.

В областном суде началось слушание дела Виталия Пивоварова, обвиняемого в убийстве коркинской школьницы Алены Вершининой.

На Южном Урале очередной убийца может оказаться не в тюрьме, а в психушке. 22-летнему В. Пивоварову инкриминируется совершение преступления по пунктам «в», «и» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений). Однако изверг может избежать реального наказания за содеянное. Во время расследования дела областная клиническая психоневрологическая больница № 1 провела судебно-психиатрическую стационарную экспертизу подозреваемого. Оказалось, Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. Если будет установлено, что в момент преступления Виталий был невменяем, его отправят на принудительное лечение.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, следствие утверждает, что 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы № 9 города Коркино встретил незнакомую 13-летнюю школьницу. Он подошел к девочке и беспричинно три раза ударил ее ножом. Один удар пришелся в левое бедро, два удара - в голову. Алена Вершинина была доставлена в больницу, где скончалась через три недели.

В настоящее время Пивоваров находится под стражей. В качестве законного представителя в процессе участвует отец парня. На вопросы суда отвечал и сам Пивоваров. На предварительном следствии подсудимый описал обстоятельства произошедшего и частично признался в совершенном. При этом молодой человек заявил, что умысла в его действиях не было. Слушание продолжится 3 августа, перерыв связан с обеспечением явки свидетелей в суд.

Кстати, это не первый южноуралец, который за преступления может избежать реального наказания. В прошлом году постановление о принудительном лечении было вынесено в отношении копейского маньяка, на счету которого жизни шести женщин.

Комментарии
Комментариев пока нет