Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вирус прилетел из Турции

03.08.2009
В Челябинске только за прошлую неделю выявлено четыре случая заболевания вирусом H1N1

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы города по здравоохранению Виталий Тесленко, последний случай зафиксировали в прошедшую пятницу.

- Порядок подтверждения и диагностирования вируса известен, - заявил Тесленко. - Предположительно заболевший новым вирусом госпитализируется и помещается в клиническую базу. Таких у нас две. Это восьмая взрослая и восьмая детская больницы. Есть еще резервная. После этого подтверждение идет из лаборатории Роспотребнадзора по области. И параллельно информация исследуется в Москве или Новосибирске.

Согласно официальным данным все четыре случая заболевания привозные. На сегодняшний день в черный список уже вошла Великобритания, а точнее Лондон с аэропортом Хитроу (именно оттуда приехала самая первая заболевшая туристка, а также 15-летняя девушка, изучавшая английский язык), Италия и Испания. Однако сегодня перечень пополнила одна из самых популярных у российского туриста стран – Турция. Последняя заболевшая, диагноз которой поставили в прошедшую пятницу, приехала как раз с одного из курортов этой страны. Есть и один заболевший уже на территории Челябинска. Это работник скорой помощи, который перевозил самую первую заболевшую. Чтобы доктор заразился вирусом, хватило каких-то 10 минут контакта.

- Все случаи заражения протекают в легкой и среднетяжелой форме, - рассказывает Виталий Тесленко. - Мировая статистика – более 170 тысяч заболевших. Из них летальных исходов порядка 900. Если пересчитать, то это не так уж много - пол процента.

Получается, что от других заболеваний органов дыхания летальность даже выше. Но главная проблема в том, что грипп высокопатогенный. Уже существует план мероприятий, который предусматривает оснащение медицинских учреждений, создание новых клинических баз. В аэропорту «Челябинск» появился санитарный пост, на котором постоянно дежурят специалисты Роспотребнадзора и сотрудники медицинской службы. До пятницы контролировались все международные рейсы. С субботы осматриваются и внутренние. В первую очередь интересует Московское направление, где пересаживаются на челябинское направление приезжие из Европы. Однако больше всего чиновники жалуются на обычный русский менталитет.

- Печально, что наши граждане не признаются сотрудникам самолетов, в том, что у них имеются признаки вирусной инфекции, - сетует заместитель главы. - Хотелось бы, чтобы люди больше думали о членах своих семей. Был случай с турецкого рейса по подозрению на высокопатогенный грипп. Человек с температурой пришел домой, а затем сразу же пошел на свадьбу. Там гуляло около 100 гостей. Хорошо, что диагноз после госпитализации не подтвердился. А если бы подтвердили, то, конечно, друзья и родственники были бы не очень благодарны. Поэтому надо думать не только о себе. В настоящее время под подозрением находятся еще три челябинца.

Предположительно в середине августа в город должно поступить порядка 750 тысяч доз вакцины, специально разработанной под версию гриппа H1N1. Однако и она полностью не предохраняет от заражения, поскольку вирус постоянно изменяется.

Комментарии
Комментариев пока нет