Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эвтаназия по договору

05.08.2009
Бывший десантник потребовал убить его, согласно клятве, из-за несостоявшейся жизни.

Бывший десантник потребовал убить его, согласно клятве, из-за несостоявшейся жизни.

В лесу на территории Еткульского района, в полутора километрах от садового товарищества «Авангард» возле Коркино, с двумя огнестрельными ранениями в области груди и в голову был найден труп неизвестного мужчины.

На его правом предплечье была татуировка с аббревиатурой воздушно-десантных войск, еще одно тату, в виде ветки и патрона, указывало на группу крови: третья отрицательная.

Следователи, опросив население, установили личность убитого. Им оказался житель города Коркино Владимир Иванцов, 39 лет от роду, нигде не работавший. Ранее неоднократно участвовал в боевых действиях в различных «горячих точках». Родственники рассказали такие подробности: в последнее время на почве употребления спиртными напитками у него стали возникать настойчивые мысли о смерти. Из-за того что жизнь, якобы, не сложилась, он неоднократно обращался к своим знакомым, чтобы они застрелили его, так как сам он этого сделать не может.

Отрабатывая эту версию, криминалисты вышли на подозреваемого - знакомого потерпевшего из поселка Роза. Задержанный товарищ на допросе показал следующее.

С Владимиром Иванцовым познакомился около восьми лет назад во время совместной работы в Коркинском энергоуправлении, стали дружить. Лет пять назад, во время очередного застолья, друзья заключили между собой своеобразный договор с условиями. Если у кого-либо из них в дальнейшем не будет складываться жизнь, точнее, кто-то из них начнет спиваться и «катиться вниз по жизненной лестнице», то по просьбе «неудачника» друг поможет ему уйти из такой жизни. Договор скрепили клятвой.

16 июля 2009 года Владимир Иванцов попрощался со своими родственниками и знакомыми, пояснив, что в очередной раз уезжает в «горячую точку» на заработки, но при этом оставил дома все свои документы и сотовый телефон. После этого приехал к другу и напомнил о клятве, данной пять лет назад.

Друг взял собственное охотничье ружье, снарядил его двумя патронами, и они поехали в лес. Распив бутылку водки, посидели на поляне. Затем Иванцов попросил, чтобы друг выполнил свою клятву. Подозреваемый выстрелил из охотничьего ружья в сердце Иванцова, когда потерпевший упал, он выстрелил ему еще раз в голову. Потом уехал с места совершения преступления, не озаботившись как-то подобрать труп или похоронить его.

Следственным отделом по городу Коркино следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ. Задержанному, несмотря на все его рассказы о совершенной эвтаназии, предъявлено обвинение в убийстве, он будет содержаться под стражей.

Следствие продолжается.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет