Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закрыл сослуживцев от взрыва

10.08.2009
В Копейске прошли похороны спецназовца ГУФСИНа, подорвавшегося на фугасе в Грозном.

В Копейске прошли похороны спецназовца ГУФСИНа, подорвавшегося на фугасе в Грозном.

Напомним, трагедия произошла в пятницу. Старший сержант Евгений Ряховский подорвался на фугасе вместе с двумя сослуживцами буквально 100 метрах от въезда на территорию комплекса правительственных зданий.

По словам пресс-секретаря Челябинского УФСИН Валентина Гуренкова, 36-летний мужчина родился и вырос в Копейске. Старший сержант, инспектор штурмового отделения ОСН «Урал», в ГУФСИН служил c октября 2007 года. За это время прошел курс специальной подготовки по программе горного спецназа на Северном Кавказе в тренировочном лагере «Красная поляна». Евгений отлично владел приемами рукопашного боя – был кандидатом в мастера спорта. Он даже параллельно занимал должность инструктора в молодежном спецотряде «Беркут».

Шестого июня этого года он и еще около 25 человек были командированы на Северный Кавказ. Задание – охрана комплекса правительственных зданий. Именно здесь, недалеко от КПП № 1, его и настигла смерть.

- Неподалеку от места службы расположен небольшой магазинчик «Военторг», - рассказывает Валентин Гуренков. - Его бойцы отряда периодически посещали. В тот день около половины четвертого дня Евгений возвращался оттуда вместе с двумя сослуживцами. Дорога там одна – узенькая полоска асфальта. И вот тут раздался взрыв закладного поверхностного взрывного устройства, направленного на поражение личного состава. Специалисты уже сделали свое заключение. Фугас мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте был начинен шариками от подшипников. Ряховский фактически принял на себя всю мощь заряда. Его товарищи отделались повреждениями руки и небольшой контузией.

По словам специалистов, спецназовец тем самым спас жизни своих товарищей. Он скончался по дороге в больницу. В Копейске у него остались жена и 12-летняя дочь.

- Самое страшное было сообщить родственникам о трагедии, - продолжает Валентин Гуренков. - Всю ночь в их доме дежурил наш врач. На похороны пришло много народа. Все знали Евгения как очень доброго и надежного товарища.

Командировка у Евгения Ряхова должна была закончиться 8 сентября. В следственном управлении СКП РФ по Чечне уже возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Ленинском районе Грозного по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

Комментарии
Комментариев пока нет