Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Могилой стал пруд

11.08.2009
За последние три недели мост у Бакальского питьевого водохранилища стал причиной шести автомобильных аварий.

За последние три недели мост у Бакальского питьевого водохранилища стал причиной шести автомобильных аварий.

Позавчера на федеральной трассе М-5 произошла авария, унесшая жизнь семьи таджиков - мужчины и женщины среднего возраста, девочки-подростка. Жуткое ДТП произошло на мосту у Бакалького питьевого пруда рано утром, когда местность окутывал легкий туман. После столкновения большегруз и «Газель», на которой ехали таджики со своим скарбом, полетели в пруд. Водитель фуры остался жив, выплыв на берег. Погибшую семью извлекли из покореженной и затонувшей «Газели» спасатели.

За последние три недели уже несколько фур совершили аварийные съезды в пруд. В него полетели арбузы и апельсины, битая стеклянная тара. К слову, грузовик, перевозивший эту тару, столкнулся с легковушкой, отчего пострадали водитель и пассажиры последней. К счастью, тогда никто не погиб.

- На мосту ведутся вялотекущие ремонтные работы, - говорит начальник управления гражданской защиты Саткинского муниципального района Борис Калашников. - Для проезда открыта одна полоса. Со стороны въезда и выезда установлены светофоры с двумя сигналами - красным и зеленым и предупреждающие аншлаги. Однако в темное время суток и рано утром они нечетко видны. Водителям, если они мчатся с большой скоростью, трудно вовремя среагировать на сигнал светофора, погруженного во мрак или туман, разглядеть надпись на аншлаге. Это, считаю, явилось основной причиной последних ДТП, совершенных на мосту и близ него. Верный способ предотвратить новые аварии - добавить ярких предупреждающих знаков, выставить пост ГАИ.

Сейчас ведется расследование трагедии, одной из самых страшных в этом году в Саткинском районе. По предварительным сведениям, виноват водитель фуры, ехавший на запрещающий сигнал светофора. Однако если учесть, что длина моста 30-35 метров, а желтого сигнала нет, большегруз мог въехать на мост еще при зеленом свете.

Как сообщил Борис Калашников, его тревожит также содержимое груза машин, падающих в воду, опасность загрязнения питьевого водоема. Что касается последней фуры, перевозившей запчасти, опасения на этот счет имелись серьезные. К счастью, они не подтвердились.

Комментарии
Комментариев пока нет