Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

19.08.2009
Заметные судебные акты минувшей недели.

Заметные судебные акты минувшей недели.

Металлургическим районным судом Челябинска за мошенничество и служебный подлог Ольга А. приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом 10 тысяч рублей.

Занимая должность заведующей яслей одного из детских садов Металлургического района, Ольга А. с 2003 года по первый квартал 2009 года вносила себе и еще двум лицам, которые были трудоустроены фиктивно, заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени, а также в приказы о начислении надбавок за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников. Начисленные по приказам денежные средства заведующая похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Ольга А. признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел явку с повинной, раскаяние в содеянном, совершение преступлений впервые, нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительные характеристики и факты неоднократного награждения заведующей почетными грамотами.

Аргаяшский районный суд рассмотрел исковое заявление сотрудника милиции Дмитрия Б. к Ринату Ф. о возмещении морального вреда. Истец пояснил, что в апреле 2009 года ответчик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при водворении в камеру административно задержанных применил в отношении представителя власти (Дмитрия Б.) насилие: хватался за форменную одежду, отталкивал его от себя, нецензурно высказывался и оскорблял, умышленно ударил его кулаком по лицу. В результате удара Дмитрий Б. испытал физическую боль, на нижнем веке левого глаза образовался синяк. Он является милиционером группы задержания пункта централизованной охраны села Аргаяш, в его обязанности входит патрулирование улиц, охрана общественного порядка, охраняемых объектов. Б. был вынужден продолжать работу, находиться на людях с синяком под глазом, что причиняло ему нравственные страдания. Моральный вред истец оценил в сумму 15 тысяч рублей, которые и просил взыскать с Рината Ф.

Ответчик сумму компенсации морального вреда считал завышенной, был согласен возместить истцу не более 5 тысяч рублей. Приговором Аргаяшского районного суда Ринат Ф. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей. Ответчик должен выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 7 тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет