Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрыв обошелся без жертв

26.08.2009
В Магнитогорске из-за  взрыва электронагревательного котла в жилом доме повреждена половина квартир.

В Магнитогорске из-за взрыва электронагревательного котла в жилом доме повреждена половина квартир.

Этот одноподъездный двухэтажный дом, в котором всего восемь квартир, находится на улице Тимирязева. На узкой улочке архитектурная эклектика: в 100 метрах за домом высится пятиэтажка, напротив - высокие заборы коттеджей. За ними поселок Крылова, в котором в основном не бедные строения. Дом № 9 так и остался забытым островком послевоенной постройки. Он был сдан в 1953 году, с виду крепкий, каменный. Горячей воды в нем по проекту не предусмотрено, поэтому жильцы пользуются водонагревательными приборами. В одной из квартир поздно вечером взорвался электронагревательный котел.

Злополучная водогрейка

Как сообщает пресс-служба городской администрации, хозяева пострадавшей квартиры самостоятельно переустановили водонагревательный прибор. По словам специалистов, каменный дом имеет 150-летний срок эксплуатации. Поэтому он не является ветхо-аварийном.

Взрыв произошел в 23.30. На место происшествия тут же прибыли милиция, спасатели, ОМОН, взрывники, скорая помощь и представители власти. Глава города Евгений Карпов сделал необходимые распоряжения.

По предварительной версии, причиной ЧП стал неисправный водонагреватель в квартире № 3. Взрыв спровоцировал обрушение перегородок. Его эпицентр находился в квартире № 3, но существенно пострадали еще три квартиры. К счастью, жертв удалось избежать. С травмами госпитализирован 17-летний сын хозяев квартиры № 3.

С утра на разрушенном доме уже работают ремонтные бригады ЖРЭУ № 1. Люди в оранжевых жилетах мелькают повсюду. Они разбирают завалы, очищают от мусора квартиры. В квартире № 3 повсюду куски перегородок из старой и ветхой дранки. В соседней, четвертой квартире обвалилась смежная стена, следы взрывной волны на потолке. Отошли от шока и жильцы. Они пытаются перенести мебель и вещи из пострадавших квартир к соседям, которым повезло больше. Сами планируют на время перебраться к родственникам и знакомым. Марию Афанасьеву из квартиры № 4 к себе заберут хорошие знакомые. Она - крестная их маленьких детей.

- Этот дом, как будто кто-то бережет, - рассказывает М. Афанасьевна, - год назад тоже была внештатная ситуация. Вдруг резко повысилось напряжение в электросети. В результате все электроприборы сгорели. К счастью, тогда все обошлось. А 10 лет назад в квартире № 1 обрушилась перегородка. Из ЖРЭУ пришли, сделали ремонт. А вот проводка как была старая, так и осталась. Вот хоть сами посмотрите.

- Дом старый, лет 20 без ремонта. После взрыва все повело, - говорит другая соседка. - Под ним даже фундамента нет. Как здесь жить после этого? Скоро зима, трещины уже по всему дому. На балкон выходить страшно. Мы уже отошли немного, видели бы вы нас ночью.

По словам начальника ЖРЭУ № 1 Константина Щепеткина, в доме живут 23 человека.

Специализированные организации сейчас изучают степень повреждения дома, - говорит К. Щепеткин, - доложат специально созданной комиссии результаты исследования. От этого зависит, будут людей расселять временно, пока ремонтируют квартиры, или предоставят другое жилье.

Не в первый раз

Взрыв водонагревательных устройств в жилых домах уже не редкость. Похожие случаи произошли в соседней Оренбургской области в прошлом году и в июле 2009 года в Москве. В жилом доме райцентра Акбулак Оренбургской области взрыв произошел в однокомнатной квартире на втором этаже. Развалилась межкомнатная гипсокартонная перегородка, площадь разрушения - 34 квадратных метра. Произошел сдвиг несущей стены между двумя квартирами. В соседней квартире повреждены две межкомнатные перегородки, еще в четырех квартирах выбиты двери.

На юго-западе столицы в результате взрыва водонагревательного прибора в квартире жилого дома на Старобитцевской вылетела оконная рама. Там произошел разрыв водонагревательного прибора из-за его неправильного использования. При падении рамы с 18-го этажа и разбитых стекол были повреждены припаркованные у дома автомашины Kia Spectra, ВАЗ-2115, два автомобиля марки Mitsubishi Lancer, Hyundai Sonata и Ford Focus.

Комментарии
Комментариев пока нет