Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Оградил» своей смертью

02.09.2009
В Златоусте из-за отсутствия должного ограждения строительного объекта погиб 26-летний Алексей Трофимов.

В Златоусте из-за отсутствия должного ограждения строительного объекта погиб 26-летний Алексей Трофимов.

Незавершенная стройка рядом с домом № 11 по улице К. Маркса в Златоусте стала местом нелепой гибели 26-летнего Алексея Трофимова. «Забор-то тут хоть есть?» - были его последние слова по сотовому телефону перед тем, как сорвался вниз.

В конце августа молодой человек шел к матери в темное время суток по извилистой тропинке. Наверное, искал безопасный проход, пытаясь разглядеть забор. Поскользнулся и упал в расщелину между фундаментом здания и откосом. При падении получил смертельную травму головы.

Семья Трофимовых переехала в этот дом года три назад. Старший сын Алексей проживал отдельно, в гости приходил обычно другой дорогой. В верхней части строительная площадка, которую огибает давно протоптанная каменистая дорожка, огорожена ветхим забором. В нем на тот момент зияли большие дыры. С давних пор горожане спускались по ней от ДК Всероссийского общества глухих на улицу К. Маркса. Неподалеку проходит асфальтированная дорога, но многие златоустовцы предпочитали именно тут срезать путь из исторической части города на главную транспортную магистраль района. И даже когда здесь начали рыть котлован, устанавливать фундамент и стены, дорожка не зарастала.

Едва началось строительство, жители домов № 11 и 13, расположенных по обе стороны от возводимого здания, стали протестовать, собирая подписи под обращениями во властные органы. Их пугала близость «подозрительного» объекта (никто толком не знает, что здесь строят, предполагают игорное заведение, бар, кафе) ко дворам, в которых всегда немало детей. Стройка срезала скалу, залезла в огород частной усадьбы. И с самого начала не была по правилам ограждена, что вызывало тревогу жильцов не только соседних домов. В конце концов они подали в суд на предпринимателя, выступившего заказчиком. Процесс проиграли, поскольку здание, как выяснилось в суде, сооружается на законных основаниях. Между тем здесь неоднократно травмировались люди.

Сейчас прокуратура проводит доследственную проверку в связи с гибелью А. Трофимова. Пока неясно, будет ли возбуждено уголовное дело и станет ли семья Трофимовых подавать судебный иск к подрядной организации ООО «Стройпрактика». Случившееся взбудоражило горожан. Во время поминок женщина из числа друзей матери (детской писательницы и исполнительницы собственных песен) предположила, что смерть Алексея, возможно, убережет от гибели детей, бегающих рядом со стройплощадкой и пользующихся опасной дорожкой взрослых.

Сейчас дыры в заборе забили свежими досками, закрыв проход к краю котлована. Но надежного ограждения по всему периметру стройки так и нет. Не лучше ли удовлетворить просьбы жителей соседних домов и соорудить рядом капитальную лестницу? Ведь многие по привычке ищут, но не находят знакомый каменистый спуск.

Комментарии
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Эльбрус, желаю Вам только побед! Фото с голубями меня просто сразило! Класс! Так держать!
Дарья
05.11.2009 14:09:15
Вот организаторы накормили вас))
Администрация
21.02.2010 08:23:02
Эльбрус вы настоящий мужчина .у вас такая тяжелая, увлекательная работа.При этом, вы успеваете писать и очень хорошо,занимаетесь политикой, успеваете сниматься в фильмах.Так держать!!!Берегите себя .=)
Танзиля Гайнуллина
29.03.2010 14:39:28
Сегодня у Эльбруса День рождения пожеланий моих не счесть так зачем их делить на части если все сколько есть заключаються в слове счастье.Успехов здоровья.
Танзиля Гайнуллина
30.03.2010 16:00:33
Блог хороший наполнен хорошим контекстом . Если есть желание могу помочь разкрутить Ваш блог.
ZeroMaster
11.07.2010 18:31:21
Не согласна. Нормальные услуги. Нормальное лечение.
Nezza
23.02.2011 11:44:20
Тоже не соглашусь. Хожу на жидкий азот, ни разу не пришлось ждать очереди, всегда все вовремя. Чистку сделала отлично. Воспалений действительно стало меньше
Анастасия
01.03.2011 14:51:29
Вы можете написать Марине Клайн письмо: troitsk@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
06.07.2010 11:51:08
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.