Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выпей БАД - излечись от абсцесса

03.09.2009
Мошенники продолжают обманывать пенсионеров, вынуждая приобрести препараты от всех болезней за немалые деньги.

Мошенники продолжают обманывать пенсионеров, вынуждая приобрести препараты от всех болезней за немалые деньги.

Доверчивых жителей Челябинска уже не раз предостерегали о всевозможных мошенниках, предлагающих приобрести то чудо-пылесос, то волшебный утюг, то физиотерапевтический аппарат, то лекарство от всех болезней. Но лохотрон продолжает крутиться. Мой знакомый Данил (имена, кроме имен мошенников, мы изменили - О.А.), юрист по образованию, рассказал историю, которую можно было бы назвать анекдотом, если бы не внушительная цена, которой она чуть не обернулась его родному деду Александру Викторовичу. Началось все с рекламы по радио «Россия».

Дед услышал о препарате «Санабилис», который якобы улучшает работу головного мозга, память. В рекламе советы давал медицинский работник, и непонятно было, то ли это лекарство, то ли просто пищевая добавка. Дед позвонил по названному телефону и сразу попал под грамотную обработку. В итоге чудо-средство он купил за 14000 рублей. Таблетки привез обычный водитель, а с ними - рецепт без печати, а только с подписью «С уважением, Евдокия Иванова». Да и препарат, как выяснилось, не сертифицирован.

Таблетки дед пил-пил, но волшебного действия на себе не ощутил. Через некоторое время ему позвонили, поинтересовались, как здоровье. И раз улучшений не заметно, предложили купить еще одно лекарство - «Л карнитин» за 7000 рублей. Дед снова клюнул. Поняв, что деньги у пенсионера есть, мошенники продолжили свои действия. При следующем звонке они уже предложили сдать спектральные анализы, которые якобы проводились по нанотехнологиям в лаборатории молекулярной генетики при госпитале имени Бурденко. Торопили принять решение. Мол, самолет МЧС, на котором отвезут анализы в столицу, вот-вот улетит.

За анализами вновь приехал не врач, а водитель. Взял последний волосок с дедовой лысины и ногти. Результат обещали через три недели, но перезвонили уже через три дня. Анализы показали ужасный диагноз: абсцесс головного мозга. О близкой смерти деду сообщила некая профессор Браун на немецком языке, ее слова переводил академик Павлов.

- Жить вам осталось две недели, - сказали они. - Но есть шанс дожить и до 100 лет, если согласитесь на нашу помощь.

От болезни, лечение которой возможно только хирургическим способом, мошенники предложили излечить медикаментами прямо на дому. Стоят они 132 тысячи рублей. Но и тут не без анекдота: дед чудесным образом попал в какую-то президентскую программу и ему нужно заплатить только половину. Профессор не велел медлить: предложил поехать в банк, снять деньги, оплатить и сразу начать лечение. Звонки, которые якобы были сделаны из госпиталя имени Бурденко, поступали с номера челябинского оператора сотовой связи. Звонили очень часто, умело оказывая психологическое давление. Лечение проводили можно сказать дистанционно, все операции совершая через водителя.

Хоть умирать деду в 77 лет не хотелось, расставаться с деньгами он не спешил.

Засомневался, попросил профессора Павлова связаться с внуком. Звонка, конечно, не последовало. Вместо профессора Павлова старику названивал уже доктор отделения нейрохирургии из Екатеринбурга, предлагая положить Александра Викторовича под аппарат искусственного дыхания.

- Дед как дышал, так и дышит. Но к участковому врачу мы его сходить все же заставили. Диагноз, к счастью, не подтвердился. А врача Евдокии Ивановой на участке нет и в помине, - рассказывает Данил.

Родственники решили сами связаться с мошенниками. Со сказочной Евдокией Ивановой созвониться можно было только с помощью диспетчера. Сама она звонила со скрытого номера. Девушка даже не смогла назвать четко должность, представившись как участковый терапевт отделения по работе с тяжело больными при челябинской областной больнице.

Данил дает послушать запись телефонного разговора: «Приходите в обеденное время в 216-й кабинет, все обсудим. Вы что, не знаете, где у нас находится областная поликлиника? На Воровского, 86», - пригласила Евдокия, по голосу ей можно дать не больше 25-30 лет.

- Ты же знаешь, что происходит в поликлиниках в обеденное время. Дверь закрывается минута в минуту. А имя-то какое выбрали для молодой девушки. Наверное, чтобы вызвать доверие пенсионеров, - не перестает удивляться наглости мошенников Данил. Как вы понимаете, даже адрес областной поликлиники девушка назвала неверный.

Звонок был сделан и профессору Павлову. Данил попросил назвать адрес учреждения, должность.

- Вы что, ко мне в Москву полетите, - уходил от ответа сам-себе-профессор. - Хорошо, приезжайте? Госпитальная площадь, 3 (по этому адресу находится Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко - О.А.).

Самозванцы работают по всей стране. Препарат «Санабилис», с покупки которого и началось общение Александра Викторовича с «лекарями», известен не только в Челябинске. Мошенники действуют в других городах России, предлагая по радио лекарство, улучшающее кровообращение головного мозга и гарантирующее защиту от инсульта и инфаркта на пять лет. На форумах в Интернете можно найти много комментариев, развенчивающих волшебство как этого препарата, так и многих других. И дело даже не в их лечебных свойствах, а в обмане, которым доктора-самозванцы опутывают доверчивых пенсионеров, не привыкших сомневаться в том, что передают по радио «Россия». «Л карнитин» же, если опираться на показания к применению, «способствует преобразованию жировой массы в энергию, увеличению мышечной силы и выносливости при интенсивных физических нагрузках. Одновременно оказывает энергостимулирующее и тонизирующее действие». И для чего препарат нужен был пенсионеру, непонятно.

Будьте бдительны! Мошенники часто выбирают своей мишенью наименее защищенный слой населения - людей преклонного возраста. Проблем со здоровьем у них хватает, в большинстве своем они не пользуются Интернетом, не так хорошо ориентируются в современном мире. К тому же, экономя каждую копейку, многие имеют сбережения, отложенные на подарок внукам, лечение или так называемые «гробовые».

Для обмана используются проверенные ходы. Мошенники рекламируют свою продукцию по проводному радио, которое в основном и слушают пенсионеры. Выбирают имена и фамилии, вызывающие у старшего поколения положительные эмоции. Называют организации, которые всегда на слуху.

- В управление Роспотребнадзора по области периодически поступают обращения от граждан, связанные с приобретением ими биологически активных добавок к пище, изделий медицинского или бытового назначения у организаций и лиц, осуществляющих продажу товаров посредством разносной торговли, - говорит специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Игорь Воробьев.

Нередко после такой покупки у потребителя не остается ни документа, подтверждающего оплату товара, ни достоверной информации о продавце, а лишь номер телефона, по которому был сделан заказ или несуществующий адрес. Найти таких продавцов бывает очень сложно или невозможно вовсе. Они же действуют очень умело: рекламируют товары по радио, устраивают презентации во дворах, представляются социальными или медицинскими работниками, обещают большие скидки и хороший лечебный эффект. Обычным витаминным комплексам, БАДам и продуктам питания приписываются лечебные свойства, которыми они не обладают. Цена же, по которой эти препараты продаются, зачастую в несколько раз выше, чем у их аналогов, реализующихся в аптеках. Подпадая под психологическое воздействие, пожилые покупатели не отдают себе отчета в том, что делают.

Рекламируемые товары оказывают положительное действие далеко не на всех, могут иметь противопоказания. Необходимо быть очень бдительным, помнить, что розничная торговля БАДами должна осуществляться только через аптечные учреждения и продовольственные магазины. Если вам предлагают купить какое-то чудодейственное средство или аппарат прямо сейчас, иначе потом пропадет скидка, возрастет цена, не спешите. Отложите покупку и в спокойной обстановке обдумайте, нужен ли вам этот товар, по средствам ли он. И конечно, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Как не стать жертвой обмана

- не покупайте товары с рук;

- не спешите с покупкой, не обдумав ее;

- прежде чем приобрести изделие медицинского назначения или БАД, посоветуйтесь с врачом;

- узнайте, сколько стоит аналогичный товар в аптеке;

- если вы все же решили сделать покупку, требуйте у продавцов предоставить документы на товар (регистрационное удостоверение, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия);

- обязательно требуйте товарный чек, содержащий информацию о продавце и приобретаемом вами товаре.

Комментарии
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Эльбрус, желаю Вам только побед! Фото с голубями меня просто сразило! Класс! Так держать!
Дарья
05.11.2009 14:09:15
Вот организаторы накормили вас))
Администрация
21.02.2010 08:23:02
Эльбрус вы настоящий мужчина .у вас такая тяжелая, увлекательная работа.При этом, вы успеваете писать и очень хорошо,занимаетесь политикой, успеваете сниматься в фильмах.Так держать!!!Берегите себя .=)
Танзиля Гайнуллина
29.03.2010 14:39:28
Сегодня у Эльбруса День рождения пожеланий моих не счесть так зачем их делить на части если все сколько есть заключаються в слове счастье.Успехов здоровья.
Танзиля Гайнуллина
30.03.2010 16:00:33
Блог хороший наполнен хорошим контекстом . Если есть желание могу помочь разкрутить Ваш блог.
ZeroMaster
11.07.2010 18:31:21
Не согласна. Нормальные услуги. Нормальное лечение.
Nezza
23.02.2011 11:44:20
Тоже не соглашусь. Хожу на жидкий азот, ни разу не пришлось ждать очереди, всегда все вовремя. Чистку сделала отлично. Воспалений действительно стало меньше
Анастасия
01.03.2011 14:51:29
Вы можете написать Марине Клайн письмо: troitsk@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
06.07.2010 11:51:08
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.