Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайский бокс как альтернатива пиву

04.09.2009
Три молодежные организации Златоуста провели антиалкогольную акцию.

Три молодежные организации Златоуста провели антиалкогольную акцию.

Надувная лодка с двумя молодыми людьми отчалила от берега городского пруда, волоча за собой на канате плот с поролоновой бутылкой пива размером в человеческий рост. Парни подожгли сосуд с надписью «Блинское светлое», олицетворяющий подростковый алкоголизм. На берегу грянуло троекратное «ура».

В лодке находились лидеры молодежных организаций Златоуста. Студент современной гуманитарной академии Дмитрий Вакилов - председатель «Лиги справедливости». Второкурсник Златоустовского медицинского колледжа Антон Оленин возглавляет движение «Флеш-моб». Они объединились с местными любителями ночных динамичных игр - энкаунтерами, которыми руководят супруги Марина и Иван Прыгановы, чтобы провести двухнедельную акцию «Молодежь против детского алкоголизма».

Участники уличных шоу из «Флеш-моб» помимо сожжения бутылки устроили несколько мини-спектаклей в бойких городских местах. У рынка «Лера» персонаж в черной мантии с кровавой косой в руках, олицетворяющий Смерть, валил наземь всех, на кого указывал другой участник действа - Пивная Банка. Во время другого импровизированного шоу на проспекте Мира Пивная Банка гонялась за молодыми людьми, которые, убегая от нее, вопили: «Отстань, мы не пьем!» На Красной горке устроили свадьбу Бутылки со Смертью, а Банка при этом несла фату.

В один из дней организаторы акции устроили стрельбу по пивным банкам из пневматического пистолета. А набравших наибольшее количество очков поощряли сертификатами на бесплатное приобретение sim-карт от спонсора - салона сотовой связи «Симфония». Предлагали выгодный обмен: дешевое спиртное на такой же сертификат.

Альтернативу выпивке предложили энкаунтеры, которые провели ночную игру с ребусами, шарадами и прочими препятствиями. Для участия в шоу надо было иметь автомобиль и ноутбук или мобильник с выходом в Интернет, чтобы не отстать от «кортежа» игроков и быть в струе событий.

Более стабильная и долговременная альтернатива пьянству - секция тайского бокса, которую «Лига справедливости» организовала в городе при поддержке федерации этого вида спорта и спонсорской помощи предпринимателя Андрея Терентьева.

На все уличные «игры в трезвость» молодежь получила разрешения в соответствии с законом. Были грамотно обыграны известные алкогольные бренды. Изменив одну букву в названиях, приверженцы трезвого образа жизни обезопасили себя от исков за антирекламу.

Объединившись с отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка городского УВД, провели рейд по магазинам, торгующим алкоголем, проверив их на предмет отпуска спиртного и сигарет несовершеннолетним. На владельцев трех торговых точек составлены административные протоколы, все они выплатят штрафы.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет