Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арбуз раздора

07.09.2009
Конфликт из-за разбитого арбуза на Доваторском рынке Челябинска обернулся массовой потасовкой.

Конфликт из-за разбитого арбуза на Доваторском рынке Челябинска обернулся массовой потасовкой.

В пятницу вечером на Доваторском рынке Челябинска произошел скандал. Причиной его стали разбитый арбуз, а также грубость одного из торговцев рынка.

По словам очевидцев, к торгующему фруктами таджику по имени Алик подошли два русских не очень трезвых молодых человека. Один из них то ли нечаянно, то ли специально уронил и разбил арбуз. Горячему продавцу это очень не понравилось.

- Парни были пьяные, но конфликт в принципе затеяли не они, - рассказывает один из работников рынка, пожелавший не называть своего имени. - После того как они разбили арбуз, Алик решил разобраться с ними при помощи силы. Причем не только физической, но и словесной. Оскорбив молодых людей тем, что «имел половое сношение с мамой одного из них», таджик схватился за тесак, которым режет арбузы и дыни. Испугавшись, молодые люди убежали. Но, как оказалось, ненадолго.

Парни вернулись часа через полтора. Только их было уже человек 30. Причем пришли не только русские, но и грузины. С собой они прихватили палки и бейсбольные биты. А у кого-то оказались еще и травматические пистолеты. Главной целью нападавших был все тот же Алик. В него, как рассказали очевидцы, было совершено два выстрела, но ни один цели не достиг. Продавец арбузов спрятался за прилавок и остался цел. Зато не повезло его коллеге, торговцу шашлыками. Ему разбили голову и лицо. Других пострадавших, если не считать кучи разбитых арбузов и дынь, не было. В общей сложности погром продолжался не более двух минут.

Один из работников рынка отметил, что нападавшие громили только лотки торговцев из Средней Азии, русских продавцов никто не трогал. Кстати, версию, растиражированную некоторыми электронными СМИ, что якобы конфликт произошел из-за какой-то курицы, которую уроженец Кавказа пытался «впарить» работникам рынка, торговец назвал полным бредом.

Ни дирекция рынка, ни служба безопасности в конфликт не вмешались. Зато они активно пытались помешать снимать происходящее оператору одного из челябинских телеканалов.

В милиции подчеркнули, что конфликт произошел на бытовой почве, ни о какой национальной розни речи не идет. По словам начальника городского УВД Игоря Иванова, в столкновении были замешаны как русские, так и представители стран СНГ, но межэтнические противоречия здесь ни при чем.

- Речь не о национальной розни, а об обычной бытовой ситуации, - подчеркнул Иванов.

Иванов также опроверг информацию о стрельбе.

Комментарии
Комментариев пока нет