Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мануальные массажисты - быстро и недорого.
Замена счетчиков электроэнергии на http://ekb.youdo.com/remont/electric/meter/replacement/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наезд за испорченный телефон

07.09.2009
В Челябинске водитель микроавтобуса «Мицубиси» Олег Гришманов протаранил двери универсама «Проспект» и демонстративно «наехал» на салон сотовой связи.

В Челябинске водитель микроавтобуса «Мицубиси» Олег Гришманов протаранил двери универсама «Проспект» и демонстративно «наехал» на салон сотовой связи.

Магазин на улице Хохрякова в Челябинске, где произошел необычный акт протеста, расположен так, что, казалось бы, заехать в него нет никакой возможности. Но на видеосъемке хорошо видно, как «Мицубиси», преодолевая одну ступеньку за другой, упрямо ползет к цели. Въехав на широкое крыльцо, автомобиль лобовой частью пробивает распашные двери и вламывается как слон в посудную лавку в просторный холл универсама. Первыми словами водителя, когда он припарковался напротив салона сотовой связи, а потом вышел под ошеломленными взглядами продавцов из автомобиля, были:

- Это наезд!

Затем он бросил испуганному продавцу коробку с телефоном Nokia стоимостью 2400 рублей и в самых нелицеприятных выражениях сказал все, что он думает про салон, качество телефона, про тех, кто руководит этим городом и содержит такие магазины. Выпустив пар, водитель вновь уселся в свой «Мицубиси» и тем же путем выехал из магазина.

Через час в магазин приехала дежурная опергруппа Тракторозаводского ОВД. Провели первоначальный осмотр, опросили шокированных очевидцев. Еще через несколько часов горе-водителя разыскали сотрудники ГИБДД этого же района. Выяснилось, что перед штурмом магазина он для храбрости принял, по его утверждению, две бутылочки пива. А в объяснительной написал: «… управлял автомобилем «Мицубиси» без пассажиров, с включенным светом фар, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие, на металлическую дверь и лестницу. Пострадавших и очевидцев нет».

Теперь ГИБДД наверняка лишит этого человека водительского удостоверения. Придется возмещать и нанесенный ущерб.

Юристы продуктовой сети говорят, что торговая площадь была застрахована, оценщики сейчас производят более точный учет повреждений. По некоторым данным, сеть магазинов «Проспект», принадлежащая холдингу «Макфа», собирается предъявить счет водителю-протестанту на сумму около миллиона рублей.

Сумма ущерба вызывает легкое недоумение. Дознаватель Тракторозаводского УВД Юлия Кивенко, выезжавшая на место происшествия, утверждает, что повреждения были незначительны. Слегка помялось крыльцо магазина, одна ступенька, разбились распашные электронные двери. На миллион никак не тянет.

Мы разыскали горе-водителя. Это директор ООО «Автотехснаб» Олег Гришманов.

Фотографироваться наотрез отказался. Он рассказал, что накануне отправил бульдозер «Катерпиллер» в Тюмень и в тот же день ожидал звонка о поступлении на счет 6,5 миллиона рублей. Но телефон упорно молчал. Дело было не в подзарядке и не в аккумуляторе, как покупателю пытались объяснить в салоне. Мол, сам виноват, заряжать надо было. Бизнесмен заподозрил, что ему продали непригодный к эксплуатации аппарат, как он говорит, сломанный. В итоге сделка сорвалась, и он поехал вымещать свое негодование на сотрудниках салона сотовой связи. Сделал «наезд» осознанно, с целью наказать плохих работников.

- Да, такова моя форма протеста, - заявил Олег Гришманов, - в следующий раз вообще на танке приеду, если они не перестанут обманывать людей.

Суд протестанта пока не страшит, он намеревается судиться до последнего, причем без адвокатов. «Я сам себе адвокат», - заявляет Гришманов.

Плохо в этой истории то, что все происшедшее самым пагубным образом сказывается на самом «герое». Соседи за него переживают: хороший, говорят, мужик, но в последние дни опять неадекватен. Горе горем, а выбираться из дрязг надо на трезвую голову. Ему явно нужна хорошая психологическая помощь, добавляют они.

Комментарии
Комментариев пока нет