Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефолт привел к гибели

10.09.2009
В Челябинске осудили предпринимателя, виновного в смерти своего должника в конце 90-х.

В Челябинске осудили предпринимателя, виновного в смерти своего должника в конце 90-х.

В областном суде оглашен приговор в отношении 55-летнего Сергея Козлова. Мужчина признан виновным в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также самоуправстве. Ему дали семь лет колонии строгого режима. Также ему придется выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Еще в середине декабря 1999 года Козлов через своего знакомого обратился к некоему Нагорнюку, который был известен как руководитель организованной преступной группировки. Предприниматель просил выбить долг из своего бывшего партнера по бизнесу, который жил в городе Щучье Курганской области. Бандит согласился и подключил к делу четверых подчиненных.

Через некоторое время новоявленные «коллекторы» на автомобилях приехали в Щучье и стали ждать удобного момента для захвата бизнесмена. Его они схватили неподалеку от собственного дома, а затем вывезли в лес. Бандиты потребовали от мужчины вернуть долг. Поначалу тот с требованиями соглашался. Но тут заметил, что в салоне машины лежит охотничье ружье и попытался схватить оружие. Это и стало приговором для строптивого. Ствол быстро выбили из рук, а затем долго били предпринимателя по голове и конечностям. Заключительным аккордом стал удар ножом в бедро. После этого жертву крепко связали и оставили в безлюдном месте при минусовой температуре. В результате предприниматель скончался от переохлаждения.

В судебном заседании Козлов виновным себя не признал, заявив, что потерпевшего он не похищал и участия в его убийстве не принимал. Мол, лишь хотел вернуть деньги, которые тот ему задолжал, пусть и незаконными методами.

Суть конфликта была проста. Весной 98-ого года обвиняемый поставил щучанскому бизнесмену партию вина. Официально оформлять договор не стали. В результате получатель продукции уклонялся от расчета за реализованное вино и остался должен 22 тысячи рублей или четыре тысячи долларов в перерасчете курса до дефолта. Однако предприниматель все же обещал рассчитаться в августе. Нагрянул финансовый кризис, деньги обесценились. Партнер отказался возвращать долг в долларах. Это и послужило поводом для разборок.

Вынесенный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

Стоит отметить, что непосредственные похитители признаны виновными еще в мае 2002 года и получили сроки от 9 до 18 лет. Козлов в том момент находился в розыске и был задержан только 6 апреля 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет