Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про тело забыли

14.09.2009
В городской больнице Карабаша обнаружили полуразложившийся труп мужчины.

В городской больнице Карабаша обнаружили полуразложившееся тело мужчины.

В самой больнице в этот период времени никто не умирал. Кто подбросил труп в больничный морг, разбирались сотрудники милиции. Обнаружила его новенькая санитарка. Она убирала помещения больничного морга и решила выяснить причину отвратительного запаха, доносившегося из подсобки. Женщина едва не лишилась чувств, когда в одной из комнат наткнулась на разложившийся труп, кишащий личинками мух. На больничных носилках лежал прикрытый истлевшими тряпками скелет человека. Судя по остаткам седой шевелюры, это был пожилой мужчина.

Ошеломленная увиденным, работница поспешила уведомить о страшной находке руководство.

Главный врач посоветовал бдительной сотруднице сложить останки в мешки и закопать. Но она обратилась в милицию. Расследованием дела о бесхозном трупе занялись следователи.

Как сообщил заместитель начальника Кыштымского следственного отдела следственного управления следственного комитета прокуратуры по Челябинской области Александр Попов, криминала не обнаружено. Личность умершего установлена. Им оказался некто В. А. Колорков, 1957 года рождения. Он не имел постоянного места жительства и страдал туберкулезом легких в открытой форме. Семьи и родственников не имел. Состоял на учете в Карабашской больнице. В июне нынешнего года был направлен на лечение в противотуберкулезный диспансер поселка Аргаяш, где скончался в начале июля.

Его тело аргаяшские медики отправили на экспертизу в Кыштым. После необходимых процедур труп привезли обратно в Карабаш, положили в морг и забыли. Два месяца тело туберкулезного больного разлагалось в подсобке. Неизвестно, сколько бы оно там еще пролежало, если бы не добросовестная уборщица.

Следствие не усмотрело в действиях медиков состава преступления. Скорее они свидетельствуют о неразберихе, царящей в медицинских учреждениях. Материалы дела переданы в прокуратуру Карабаша. Надзорный орган должен установить, почему тело безродного гражданина не было захоронено, и кто за это должен нести ответственность. Комментарий главного врача Карабашской больницы по поводу вопиющего случая получить не удалось. На днях руководитель уволился по собственному желанию.

Комментарии
Комментариев пока нет