Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрывы закончились, но мощный пожар продолжается

14.09.2009
Подробности ЧП в воинской части близ Карабаша.

Серия взрывов снарядов в воинской части, дислоцированной в семи километрах от Карабаша, произошла сегодня в полдень. На данный момент она закончилась. Но пожар на складе, где хранились около двух тысяч снарядов для артиллерийских установок калибра 152 миллиметра, предназначенных для дальнейшей утилизации, настолько силен, что невозможно подступиться поближе. Пожарные и силы МЧС делают все возможное, чтобы хоть немного снизить пламя.

Из троих пострадавших скончался заместитель командира воинской части, подполковник Андрей Цепляев. В реанимации городской больницы Карабаша ему попытались сделать операцию, но ранение, как выяснилось, было смертельным. Состояние еще двоих военнослужащих средней тяжести, им сделаны операции, их жизни более ничто не угрожает, сообщил нам вице-губернатор Владимир Дятлов.

Катастрофа произошла сегодня в полдень. Пожар начался неожиданно из-за неустановленных пока причин. Не исключается халатность самих военных.

- Большая часть снарядов попала в землю, потому что склады были обвалованы, часть ушла наверх, в воздух, дальность их распространения не превышает километра, - рассказал Владимир Николаевич, - а это не попадает в зону ни одного населенного пункта. Оцепление, которое было выставлено по периметру более 400 квадратных метров, тоже минимизировало риски дальнейших жертв, например, гражданских лиц.

Губернатору Петру Сумину, находившемуся на совещании в УрФО, в Екатеринбурге, оперативно доложили о ЧП, он дал команду делать все возможное и невозможное для снятия техногенных рисков. На место катастрофы министр по чрезвычайным ситуациям Челябинской области Геннадий Подтесов.

Комментарии
Комментариев пока нет