Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С плотиной все в порядке

23.09.2009
В МЧС есть карта, на которой обозначены районы, которые затопит, если челябинскую плотину прорвет

В МЧС есть карта, на которой обозначены районы, которые затопит, если челябинскую плотину прорвет.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, многие россияне забеспокоились состоянием гидротехнических сооружений в своих регионах. Челябинцы – не исключение. Пенсионер Геннадий Ильин поинтересовался, не представляет ли опасности для горожан главный городской гидрообъект Шершневское водохранилище и что будет, если плотину прорвет? За ответом мы обратились в МЧС области.

Как сообщили специалисты областного управления МЧС, техническое состояние плотины отслеживается каждый день. На сегодня никакой течи в плотине нет, опасности для горожан она не представляет. Кроме того, в норме находится и мост через саму плотину. Некоторые горожане опасаются, что мост может не выдержать транспортного потока, который ежедневно двигается через Миасс. Специалисты утверждают _ беспокоиться не о чем. Нагрузка на переправу регулируется постом ДПС.

И все-таки, что же будет, если случится худшее? Оказывается, в МЧС есть так называемая карта, где обозначены те территории, которые окажутся под водой, если плотину прорвет. Саму схему потопа журналистам показать отказались. Однако нам удалось выяснить, что в результате потопа, под водой может оказаться практически весь Северо-запад (во всяком случае, главный корпус ЧелГУ и окрестности уйдут под воду точно). Исключение составят те микрорайоны, которые наиболее удалены от реки Миасс, например, «АВтоцентр». Скорее всего, не пострадает ЧМЗ, поскольку река в тех местах настолько обмельчала, что опасности никакой не представляет. А вот в центре подобное происшествие может иметь разрушительный характер.

Комментарии
Комментариев пока нет