Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Черный "список должников

29.09.2009
В список должников, объявленных в розыск, на сайте судебных приставов области включено   уже 1628 человек

Екатерина Борисова (имя изменено), жительница Магнитогорска, представляет собой среднестатистический портрет алиментщика. Уже давно нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и, как следствие этого, совершенно забыла о воспитании своих детей. 15-летняя дочь Ольга и 8-летний сын Кирилл в настоящее время проживают в «Социально — реабилитационном центре для несовершеннолетних» Магнитогорска. Детей женщина не навещает и выплачивать алименты на их содержание тоже отказывается. Исполнительный лист в отдел судебных приставов поступил в июне 2007 года. Суд постановил взыскать с Екатерины алименты, начиная с 2006 года.

Но как оказалось, денежных средств и имущества у должницы попросту нет. Взять с нее нечего. Судебным приставом-исполнителем были неоднократно выставлены требования о необходимости встать на учет в ГУ «Центр занятости населения» для трудоустройства. Однако должница предписание приставов не торопилась выполнять, объясняя это тем, что не имеет необходимых документов. Судебный пристав не раз предупреждала женщину о привлечении к уголовной ответственности, но на нее это не подействовало.

В июне 2008 года Борисова была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ - «злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Суд постановил приговорить жительницу Магнитогорска к исправительным работам с обязательным вычетом процентов из заработка в доход государства. Должница требование суда проигнорировала и на работу не устроилась. В октябре суд заменил наказание на реальное решение свободы в исправительной колонии сроком на 2 месяца. Нерадивая мамаша наказание отбыла, но на путь исправления так и не встала. В итоге в отдел судебных приставов пришло повторное заявление о привлечении Екатерины к уголовной ответственности. В июле 2009 года вновь было возбуждено уголовное дело и передано в районный суд. Уже в сентябре должница пришла в отдел судебных приставов, чтобы внести 3000 рублей в счет погашения долга.

Таких историй масса. Только по итогам 8 месяцев на исполнении в подразделениях судебных приставов находилось более 50 тысяч исполнительных производств в отношении алиментщиков. К уголовной ответственности привлечено 724 человек. Большинство алиментщиков ведут асоциальный образ жизни, не имеют постоянного места жительства. Родные годами не знают, где находится неплательщик. В подобных случаях судебные приставы объявляют такого гражданина в розыск. На сайте УФССП по Челябинской области http://r74.fssprus.ru обнародован список разыскиваемых должников. На сегодняшний день в него попали уже 1628 человек.

Руководство УФССП по Челябинской области призывает принять самое активное участие в поиске алиментщиков и, по возможности, сообщить в службу, если вы знаете о месте их нахождения, по телефону доверия 793-39-70.

По информации пресс-службы

Комментарии
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Эльбрус, желаю Вам только побед! Фото с голубями меня просто сразило! Класс! Так держать!
Дарья
05.11.2009 14:09:15
Вот организаторы накормили вас))
Администрация
21.02.2010 08:23:02
Эльбрус вы настоящий мужчина .у вас такая тяжелая, увлекательная работа.При этом, вы успеваете писать и очень хорошо,занимаетесь политикой, успеваете сниматься в фильмах.Так держать!!!Берегите себя .=)
Танзиля Гайнуллина
29.03.2010 14:39:28
Сегодня у Эльбруса День рождения пожеланий моих не счесть так зачем их делить на части если все сколько есть заключаються в слове счастье.Успехов здоровья.
Танзиля Гайнуллина
30.03.2010 16:00:33
Блог хороший наполнен хорошим контекстом . Если есть желание могу помочь разкрутить Ваш блог.
ZeroMaster
11.07.2010 18:31:21
Не согласна. Нормальные услуги. Нормальное лечение.
Nezza
23.02.2011 11:44:20
Тоже не соглашусь. Хожу на жидкий азот, ни разу не пришлось ждать очереди, всегда все вовремя. Чистку сделала отлично. Воспалений действительно стало меньше
Анастасия
01.03.2011 14:51:29
Вы можете написать Марине Клайн письмо: troitsk@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
06.07.2010 11:51:08
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.