Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесхозное дерево-"убийца"

02.10.2009
В Челябинске на улице Калинина огромный тополь рухнул на парковку и подмял под себя три автомобиля

В Челябинске на улице Калинина огромный тополь рухнул на парковку и подмял под себя три автомобиля

ЧП произошло напротив магазина «Магнит» на улице Калинина. Здесь находится неофициальная ночная автомобильная парковка. Но из-за офисов (в частности, МДМ-банка) и жилого сектора машины стоят не только с восьми вечера до восьми утра, как принято на подобных стоянках, но в течение всего дня.

Как уже писал сегодня Медиазавод.ру, огромный тополь то ли из-за сильного ветра, то ли под воздействием других причин был выворочен буквально с корнями. Многокилограммовое дерево рухнуло на тротуар и стоявшие вблизи на парковке автомобили ВАЗ-2110, «Ауди А-4» и «Ниссан Премьера».

Первым на место происшествия примчался хозяин новой «Ауди». Молодой человек и его друг были настолько рассержены, что отказались комментировать ситуацию, а подоспевшему к месту сотруднику Калининской районной администрации, когда он показал им удостоверение, в грубой форме посоветовали засунуть ксиву куда подальше. Но «Ауди», по крайней мере на первый взгляд, пострадала меньше других машин. Поэтому парни, повозмущавшись еще некоторое время, уехали. Больше досталось «десятке». Кроме мелких царапин на серебристом кузове у машины довольно значительная дырка в бампере. Тем не менее прибывший на место хозяин автомобиля раздражения не выказывал, напротив, шутил и улыбался. На вопрос о дальнейших шагах ответил:

— Будем через суд добиваться, чтобы те, кто за это дерево отвечает, возместили ущерб по ремонту машины. Хуже всего пришлось «Ниссан Премьере» 2007 года выпуска. Эта машина была практически полностью погребена под упавшим деревом. Помятые капот и крыша, пошедшее трещинами лобовое стекло, оторванные боковые зеркала — автомобиль выглядел как после жуткого ДТП. Обошлось без пострадавших.

— Это дерево давно надо было спилить, — говорит владелец «Ниссана» Сергей Фоменко. — Оно находится очень близко и от проезжей части, и от парковки, и от тротуара, по которому ходят люди. А что было бы, если бы дерево упало не на машины, а на кого-нибудь из ребятишек?

Несмотря на то, что его машина пострадала больше всего, Сергей приехал к месту происшествия позже остальных.

— Жена позвонила, сказала, что на нашу машину рухнуло дерево, — рассказывает он. — Когда оказался на месте, испытал шок. Машину жалко. С другой стороны, автомобиль — это всего лишь железка, хоть и недешевая. Слава богу, что из-за этого дерева никто из людей не пострадал.

Из муниципальных служб первым на место происшествия приехал «Горсвет» — упавшее дерево зацепило провода, которые в любой момент могли оборваться. К счастью, этого не произошло. Как сообщили в компании, жители близлежащих домов без света не останутся.

Что касается «Ниссана», то, по словам Сергея Фоменко, он намерен обратиться сначала с заявлением в РОВД, а затем, если понадобится, в прокуратуру и суд.

— У меня машина застрахована не по КАСКО, а по ОСАГО. Такие случаи, как падающие деревья, к страховым не относятся, поэтому буду добиваться возмещения ущерба в других инстанциях, — отметил Сергей.

В какие инстанции надо обращаться пострадавшим автомобилистам, пока непонятно. Ни один комитет территориального общественного самоуправления эту территорию не обслуживает. Местная управляющая компания также отказалась взять на себя ответственность, отметив, что в ведении дома и придворовые территории. В Горзеленстрое заявили, что они — частная подрядная организация, которая выполняет заказы управляющих компаний и районных администраций.

— Если насаждения находятся на территории двора, за них ответственность несут управляющие компании, а если на других территориях, — администрация района, — пояснили в Горзеленстрое.

Пресс-секретарь первого заместителя главы города С. Давыдова Дмитрий Еремин отметил, что "ситуацией пока не владеет".

— Там нужно смотреть, где конкретно это дерево находилось, — пояснил Д. Еремин. — Но, скорее всего, отвечать за это должна же районная администрация.

— Я ничего не знаю и ни о чем говорить не буду, — заявил заместитель главы администрации Калининского района по коммунальному хозяйству Александр Свечников.

— А кто же все-таки возместит ущерб за помятые машины?

— У машин есть хозяева, вот пусть они и думают, куда свои авто ставят, — ответил Александр Свечников и повесил трубку.

Комментарии
Комментариев пока нет