Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посуда как орудие убийства

05.10.2009
В селе Октябрьском пожилого человека забили ... кастрюлей. Обвиняемый предстанет перед судом

В селе Октябрьском пожилого человека забили ... кастрюлей. Обвиняемый предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Троицку закончено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть престарелого жителя села Октябрьского.

Трагедия произошла минувшим летом. Изрядно выпивший 26-летний житель села Владимир Селиванов в поисках своей знакомой стал ломиться в одну из квартир дома № 69 по улице Советской, где она проживала. Время было позднее. Хозяин дома - пенсионер Василий Нечаев - не очень обрадовался неожиданному визиту, а потому открывать дверь Селиванову не собирался. Но когда напористый молодой человек выбил окно, сожительница Нечаева, испугавшись, все же впустила его в дом. Пенсионер вспылил и потребовал, чтобы Селиванов немедленно ушел, тем более, что его знакомой в тот момент в доме не оказалось.

Совершенно неожиданно ночной гость с силой толкнул хозяина. Когда тот упал, Селиванов схватил металлическую кастрюлю, которая попалась ему под руку и стал неистово избивать свою жертву по голове, рукам и в грудь. Силы были неравными: Василий Нечаев не смог оказать сопротивление молодому односельчанину.

Сожительница Нечаева в страхе выбежала из дома за помощью. Но когда возвратилась обратно, не достучавшись до соседей, увидела, что едва живой пенсионер лежит на полу, истекая кровью... Тем не менее в милицию о случившемся женщина сообщила только утром, когда вызвала «скорую помощь».

- После жесткого избиения, получив открытую черепно-мозговую травму, Нечаев прожил еще две недели. Врачи сделали все возможное, но полученные травмы оказались смертельными, - отмечает заместитель руководителя следственного отдела Евгений Горбанев.- Злоумышленник предпринял все меры, чтобы замести следы и уйти от ответственности. Он обтер кастрюлю, которой избивал беспомощного человека, сжег свою окровавленную куртку. Кроме того, в ходе предварительного следствия постоянно менял тактику поведения: то пытался убедить нас, что он психически больной, то отказывался принимать участие в проведении следственных действий.

Однако профессионализм следователей не позволил преступнику долго изображать из себя невиновного. На основании собранных доказательств Селиванову предъявили обвинение.

Надежды на то, что молодой человек исправится и пересмотрит свое отношение к жизни, нет. Ведь Селиванов уже имел пять судимостей и всего год назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Правда, тогда пострадавший выжил.

Что касается нетрадиционного орудия убийства, то люди, ссорясь на бытовой почве, частенько хватают то, что первым попадется под руку. Чаще всего это бывает домашняя утварь. Орудием в руках бытовых киллеров оказывались и полено, и табурет, и домкрат, и утюг.

Несколько лет назад (правда, в Хабаровском крае) 62-летний пенсионер умудрился убить ворвавшегося в его квартиру пьяного мужчину… кабачком. Получив крупным овощем по голове, хулиган скончался на месте. Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет