Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воспитание кулаками

13.10.2009
В Челябинской средней школе № 22 отец и дядя обиженной шестиклассницы избили ее одноклассников.

В челябинской средней школе № 22 родственник обиженной шестиклассницы избил ее одноклассников.

Инцидент, произошедший в челябинской средней школе № 22, стал ЧП. После «мужского разговора» с родственниками одноклассницы на родительском собрании 10 учеников 6Б класса были избиты, один мальчик попал в больницу с сотрясением мозга.

После лета шумным ученикам 6Б пришлась не по вкусу школьная дисциплина. Родителей мальчишек не раз вызывали в учебное заведение, классный руководитель Ирина Борсук пыталась воздействовать на подростков.

- Не любим мы ее, - говорит один из ребят Данил. - Чуть что, она на нас докладные директору начинала писать. Невзлюбила нас просто.

Объектом мальчишеских насмешек стали одноклассницы. Современные подростки не всегда могут отличить невинную шутку от издевательства или, говоря языком взрослых, домогательства. Шутки шутками, но в сентябре одна из девочек пожаловалась родителям, что мальчишки пристают к ней и ее подругам. Пристают, так сказать, по-мужски. Вопрос о неподобающем поведении троих мальчиков (которые, по словам родственников девочки, «имитировали любовный процесс») подняли на классном часе. Мальчишкам разъяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Об инциденте вроде бы все забыли. Но в минувшую субботу в классе прошло общее родительское собрание.

- В субботу после математики (кажется, это был пятый урок) Ирина Юрьевна собрала всех в классе, - рассказывает один из героев конфликта Макар. - Пришли родители. Потом нас, десятерых мальчишек, вызвали к доске и построили в шеренгу. После этого Ирина Юрьевна попросила выйти всех мам и всех девочек. А нас оставили наедине с отцами для «мужского разговора».

Дальше окружившие корреспондента MediaЗавод.ру мальчишки начали наперебой рассказывать вещи, в подлинность которых не хочется верить. В классной комнате, по словам ребят, остались трое мужчин. Двое из них (отец и дядя их одноклассницы Наташи) начали по очереди «по-мужски» разбираться с обидчиками дочери.

- Сначала меня били об доску, а потом кинули на пол, - утверждает один мальчик.

- Потом точно так же поступили со мной и с остальными, - говорит другой.

- Весь удар принял на себя мой брат Егор, - рассказывает Макар. - Когда его попросили объясниться, он сказал, что будет разговаривать только в присутствии своих родителей. Потом прикрыл собой меня. Тогда дядя одноклассницы разозлился, схватил брата за горло и ударил головой о доску, потом об пол. Сейчаc Егор лежит в больнице с синяками на шее и подозрением на сотрясение мозга.

Мама Егора и Макара написала заявление в милицию. Сейчас проводится проверка. Сам Макар, кстати, очень грамотный для шестиклассника мальчик, не понимает, почему виноваты в инциденте с «имитацией любовного процесса» трое, а пострадали десять ребят.

- К доске учительница вызвала именно тех, кто ей не нравился и кого нужно было проучить, - говорит Макар.

Мальчик назвал имена и фамилии троих одноклассников, которые играли с девочкой во взрослые игры. Слова подтвердила и его мама. Есть также запись школьной видеокамеры, где видно, чем под лестницей занимаются шестиклассники. Ни попавшего в больницу парня, ни его брата там не было.

- В субботу, сразу после того как ребята пришли из школы и сообщили о случившемся, я побежала в учебное заведение, - рассказывает мать пострадавшего парня Елена Михеева. - Никого в школе уже не было, ни директора, ни классного руководителя. Я попыталась по-хорошему поговорить с Борсук, но она моих детей почему-то не любит, считает их зачинщиками всех школьных беспорядков. По телефону классный руководитель сказала, что ничего не произошло. Уже после телефонного разговора я обратилась в милицию. Вечером сыну стало плохо. Сейчас он в больнице.

Елена Михеева не отрицает, что у ее детей могли быть проблемы с поведением. Мальчишкам по 13-14 лет, а в этом возрасте они могут и нагрубить, и быть слишком дерзкими. Скорее всего, мужчины учинили кулачные разборки после того, как мальчишки стали им грубить.

- Возможно, они были нетрезвыми. Ведь на трезвую голову не станешь бить об стену подростков, тем более всех без разбора.

Директор школы Ольга Милюкова узнала о субботних разборках в понедельник, когда с проверкой наведались работники отдела по делам несовершеннолетних Курчатовского района. В школе немедленно началась служебная педагогическая проверка, о конфликте сразу же сообщили в районное и городское управления образования. Учителя до сих пор ведут «следствие». По словам педагогов, картина очень неоднозначная. Чтобы разобраться во всем, нужно время. С Ириной Борсук нам связаться не удалось. Вчера она подала заявление об увольнении из школы.

- Ирина Юрьевна - опытный учитель. Ситуация действительно требует тщательного разбирательства, - говорит заместитель начальника городского управления образования Лариса Манекина. - Одна сторона утверждает, что родители вели себя некорректно, другие отрицают это. Осуждать кого-то пока рано. Возможно, классный руководитель была в чем-то не права. Дело воспитания - это совместная и очень сложная работа родителей и педагогов. Для решения конфликтных ситуаций существуют родительские собрания. Взрослые обязаны сначала разобраться между собой, кто прав и кто виноват. Конечно, конфликты такого уровня бывают у нас нечасто. Обычно все решается мирным путем. Пострадавшие ребята психических отклонений не имеют, все воспитываются в нормальных семьях, на учете в отделе ПДН не состоят.

- Педагогическая проверка продолжается, о ее результатах мне должна доложить директор школы, - рассказывает и.о. начальника управления образования Курчатовского района Елена Рудковская. - Если действительно дошло до того, что один из мальчиков оказался в больнице, то в этом будет разбираться милиция. Но не думаю, что могло дойти до такого.

Дозвониться до родителей девочки, из-за конфликта одноклассников с которой разгорелся весь сыр-бор, нам не удалось. Вчера мы провели опрос родителей. Задали им вопрос: как бы вы поступили, если бы узнали, что у ребенка проблемы в школе? Некоторые отцы ответили, что поступили бы так же, как отец девочки.

- Напинать под одно место надо таким парням, чтоб из них потом маньяки не выросли, - утверждает молодой отец Юрий.

Другая часть опрошенных склоняется к тому мнению, что дети должны разбираться между собой сами, а родители, коли чадо жалуется на издевки однокашников, обязаны вести переговоры только со взрослыми.

Комментарии
Комментариев пока нет