Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставки диетической еды, информация на youdo.com.
Доставка еды Екатеринбург цены - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Беда из-за рубежа

14.10.2009
Интернациональная преступная группа из 7 человек обезврежена наркополицейскими.
Счет изъятых наркотиков перевалил за центнер.

Интернациональная преступная группа из 7 человек обезврежена наркополицейскими.

Счет изъятых наркотиков перевалил за центнер.

На Совете безопасности, прошедшем в Москве в сентябре, президентом РФ было предложено упорядочить миграционную политику и усилить контроль за въезжающими в Россию иностранными гражданами. Эта негостеприимная, на первый взгляд, мера, увы, имеет веские основания. Бывает и так, что зарубежные гости вместо дружеских контактов сеют в нашей стране преступления, и более того – смерть. Восемь десятых наркотиков на территории Челябинской области привозные. И прибывают они к нам благодаря межгосударственным преступным группировкам.

Этого преступного «спрута» наркополицейские разрабатывали более трех месяцев. В результате долгой оперативной в июне магнитогорскими полицейскими были задержаны первые члены преступной группы, организовавшей контрабандные поставки наркотика в область. У трех преступников, двое из которых являлись гражданами Киргизии, из перехваченного перед сделкой автомобиля и гаражной ямы изъято почти 93 кг гашиша. Такого количества наркотика достаточно для того, чтобы превратить в больных наркоманией более 100 000 человек. Торговцы арендовали в Магнитогорске обычный гараж, из которого сделали перевалочную базу для своего груза. Экспертиза показала, что изъятые плитки гашиша были самого высокого качества.

Дальнейшая работа осложнялась тем, что каждый из задержанных преступников обладает связями, в том числе и родственными, среди поставщиков наркотических средств в Киргизии и Казахстане, а также потенциальных оптовиков наркотиков в Челябинской области - лиц цыганской национальности. Следствие установило, что огромная партия наркотиков предназначалась для распространения в Челябинской области и соседней Башкирии. Вскоре оперативникам удалось задержать еще двух членов группы, пытавшихся перепродать на территории области 10 кг гашиша.

На прошлой неделе многоходовая операция южноуральских органов наркоконтроля была завершена магнитогорским МРО. В Магнитогорске сотрудники наркоконтроля задержали неприметные «Жигули» под управлением уроженца Узбекистана. В матерчатой сумке находилось 13 килограммов опия и 8,5 килограмма героина. Наркополицейские обнаружили и последний тайник наркокартели, в котором хранились наркотики для дальнейшего сбыта – 16 килограммов гашиша и 15 килограммов опия. На сегодняшний день арестовано семь активных членов группы, возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ.

По материалам пресс-службы Наркоконтроля области

Комментарии
Комментариев пока нет