Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тапочки, опасные для жизни

26.10.2009
Следственный отдел по городу Троицку проводит проверку факта реализации индивидуальным предпринимателем в селе Октябрьское обуви, опасной для жизни.

Покупая обувь, не стоит экономить на здоровье.

Следственный отдел по городу Троицку проводит проверку факта реализации индивидуальным предпринимателем в селе Октябрьское Октябрьского района обуви китайского производства. Установлено, что она содержит в своем составе вещества, опасные для жизни и здоровья человека.

- Речь идет о резиновых разноцветных тапочках и сланцах, которыми завалены практически все рынки Челябинской области. В силу своей дешевизны эта обувка очень популярна у наших земляков, - отмечает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку Евгений Горбанев. - Сотрудники ОБЭП закупили у предпринимателя в селе Октябрьском пару пляжной обуви и отправили ее на лабораторное исследование. Специалисты дали заключение: обувь содержит токсичные вещества четвертого класса опасности. Они негативно воздействуют на кроветворную и пищеварительную системы, провоцируют онкологические заболевания. Содержание фенолов, канцерогенов, формальдегида многократно превышает все допустимые нормы. Это самый распространенный изъян обуви из Поднебесной.

Продавец опасной китайской обуви лишь разводит руками: мол, ничего не знаю, закупал товар в Екатеринбурге, и сертификат качества на него имеется. Но после недавно полученного ответа из Уральской торгово-промышленной палаты стало очевидно: сертификат на обувь оказался поддельным. В соответствующих органах он не зарегистрирован.

Следственный отдел по городу Троицку призывает южноуральцев тщательнее выбирать обувь, не гнаться за дешевизной. Не стоит экономить на здоровье: лечение обойдется дороже.

Приобретать следует безопасную качественную обувь, изготовленную из материалов, в которых отсутствуют токсичные и химические соединения. Евгений Горбанев подчеркнул, что следственный отдел совместно с милицией и в дальнейшем будут серьезно заниматься потребительским рынком, проводить проверки, выявляя опасные для здоровья товары. Их не только будут изымать из торговли, но и привлекать продавцов к уголовной ответственности.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет