Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельный наезд стронгмена

27.10.2009
Знаменитый челябинский силач Михаил Кокляев сбил человека, который скончался на месте происшествия

Знаменитый челябинский силач Михаил Кокляев сбил человека, который скончался на месте происшествия

Дорожно-транспортное происшествие произошло темным октябрьским вечером в Металлургическом районе Челябинска. Михаил поздно заметил человеческую фигуру, переходившую дорогу. Стронгмен резко нажал на тормоз, однако предотвратить аварию не смог. Его «Тойота» налетела на мужчину-пешехода, который от полученных травм умер на месте.

ГИБДД имя не называет

В ГИБДД факт дорожно-транспортного происшествия подтвердили, однако отказались назвать, кто был за рулем автомобиля, совершившего смертельный наезд.

— Действительно, вечером 22 октября произошло ДТП с летальным исходом, — рассказали в ГИБДД. — В 22 часа 10 минут на перекрестке улиц Хлебозаводской и 32-й годовщины Октября автомобиль «Тойота Камри» под управлением 31-летнего мужчины сбил человека, переходившего улицу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход, неустановленный мужчина примерно 40 лет, скончался на месте аварии. При этом в Госавтоинспекции отметили, что ни номера машины, ни фамилии водителя называть не имеют права, пока не закончится следствие.

— Так как в аварии погиб человек, дело об этом происшествии сейчас находится в отделе по расследованию ДТП при УВД города. Причины и подробности аварии, а также вину пешехода и водителя предстоит установить следствию и дознанию, — сообщили в ГИБДД.

Остается добавить, что в поле зрения Госавтоинспекции водитель «Камри» ни разу не попадал.

Из неофициальных источников мы узнали, что погибший — действующий летчик Челябинского авиаотряда, ему был 51 год…

Звонок Кокляеву

Нам удалось связаться с Михаилом Кокляевым, но известный спортсмен по понятной причине не горел желанием общаться:

— Сам не понимаю, как это произошло. Обратитесь к моему адвокату.

Мы связались с адвокатом знаменитого стронгмена Вячеславом Зиновьевым.

— Вячеслав Геннадьевич, как и при каких обстоятельствах произошло ДТП?

— Сам не совсем в курсе, что произошло и как это произошло. Пока мне всю информацию не дают. Михаил сейчас лечится. Говорить точно не могу, а предполагать не хочу.

— Вы контактировали с правоохранительными органами?

— Пока нет. Единственное, что могу подтвердить: Михаил действительно ко мне обратился.

— Это произошло на следующий день после ДТП?

— Нет, позже.

— Когда вы должны встретиться с сотрудниками правоохранительных органов и получить у них информацию?

— В конце этой или в начале следующей недели. Если на будущей неделе позвоните, я постараюсь прокомментировать ситуацию и отвечу на ваши вопросы. Пока, к сожалению, ничего не могу сказать.

— Насколько серьезны такие происшествия? Что Михаилу грозит?

— Не комментирую.

Злополучное ДТП сломало многие планы Михаила Кокляева. Он заканчивал курс реабилитации после серьезной травмы бицепса, полученной летом на соревнованиях в Якутии по масс-рестлингу (перетягивание палки). 1 ноября стронгмен планировал начать тренировки. Но сейчас, по его словам, ему сложно стоить планы.

Из досье “Медиазавод.ру”:

Михаил Кокляев — мастер спорта международного класса.

Родился в Челябинске 17 декабря 1978 года. Рост 193 см, вес 140 кг. Спортивную карьеру начинал в детско-юношеской спортивной школе “Юность”, тренер Александр Мусаев. Победитель первенства России среди юниоров по тяжелой атлетике 1997 года, бронзовый призер первенства мира по тяжелой атлетике 1998 года в рывке, бронзовый призер Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны 2001 года. Шестикратный чемпион России по тяжелой атлетике, долгое время входил в состав сборной России по тяжелой атлетике (1995_2004 годы). С 2005 года занимается силовым экстримом. Неоднократный чемпион России по силовому экстриму, капитан национальной сборной по этому виду спорта. Неоднократный призер чемпионатов мира, турниров Гран-при IFSA, «Арнольд-классик». По рейтингу Профессиональной лиги силового экстрима носит титул самого сильного человека России. Женат, жена Оксана, воспитывает сына Михаила.

Материал подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
человек, которого сбил Кокляев Михаил был дедушкой моему сыну...
На общение со мной Михаил так и на согласился
везде стена, что бы не говорили и не делали...

а мне очень очеь больно...
ребенок, которому папа был и дедушкой и папой и лучшим другом, считает что дедушка его бросил

шестилетнему ребенку сложно объяснить, что есть вещи , которые невозможно изменить...

больно
очень очень больно..
Женя
27.10.2009 20:20:14
поверьте Михаилу тоже больно, и он не соглашается так как не знает что и сказать. понятно что он виноват, но что теперь поделаешь, это уже случилось. я думаю и так понятно, что Кокляев нехотел такого...
Александр
28.10.2009 03:12:43
Мне безумно жаль пешехода, но в темное время суток пешеходов на самом деле не видно. Стакивался с этим ни раз. Езжу медленно, потому что не понятно, откуда оне выскочит. Если он ехал с нормальной скоростью, я его смогу понять. Если мчался... Извини, Михаил, ты очень хороший парень. Но вину надо признать.
Читатель
28.10.2009 03:50:36
Родным погибшего - искренние соболезнования. Но и Мишу жалко, если,конечно, он не был пьян и не мчался с бешеной скоростью.
тоже читатель
28.10.2009 09:20:11
Темень, но кто-то определил - "на запрещающий сигнал" К Т О ?
Металлург
28.10.2009 11:13:49
Видать были свидетели...
Металлургу
28.10.2009 12:21:42
Хотя... Щас вот что угодно можно сказать, человека-то нет, можно на него все списать и водителя, тем более такую знаменитость, от всего отмазать
продолжение
28.10.2009 12:22:30
я в новостях на другом сайте читала. цитирую:
"силач затемно ехал на своей «Тойоте». Был пьян. Сотрудники ДПС, заметив мчащуюся машину, попытались ее остановить. Но вместо того, чтобы притормозить, Михаил вдавил в пол педаль газа и рванул в темноту.

Когда фары выхватили из темноты человеческую фигуру, Михаил ударил по тормозам. Но не успел: сорокалетнего мужчину отбросило на обочину, он умер мгновенно..."

так что нечего его оправдывать!
Вообще многие известные люди считают что им все дозволено, например пить за рулем!
сволочи, что тут говорить...
лизка
29.10.2009 06:06:44
Убил - это понятно. Но есть разные обстоятельства, выяснить которые - задача органов. А то, что "на другом сайте написано" - так на заборе тоже написано. Я потому и читаю новости на медиазаводе, что здесь как-то более или менее с фактами обращаются. Только один раз встретилась с очень грубой фактической ошибкой. Знаете, Елизавета, Павлуха тут прав - необходимо знать есть ли результаты экспертизы и каковы они. И поверьте, я лично с деятельностью Кокляева не знакома - мне плевать. Но истина дороже)))
Zима
29.10.2009 08:53:54
а разве не сволочи те хто покрывают етого урода Кокляева,етот урод думает што ему все можна,а те хто говорят што он хорошый человек так как вам такое
(((Кокляев в одном из упражнений по силовому екстриму ударил Жидрунаса Савицкаса а потом долго ходил и улыбался гордясь )))просто так ударил ,такшто ребята незащищяйте ету суку я понимаю што вы его фанаты я чесно говоря тоже ,но везде есть границы ,а поповоду етого(переходившего улицу на запрещающий сигнал светофора)тамжеш было темно как можно было видеть што там был запрещяющий знак,вобщем желаю Кокляеву штоб у него в семье случилось тоже самое что и в сем семье етого летчика
Защитник слабых
18.11.2009 23:31:15
Страницы: 1 2 3 След.