Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автомобиль - моя крепость

03.11.2009
Как в наше непростое время защитить машину и себя от бандитов и хулиганов?

Как в наше непростое время защитить машину и себя от бандитов и хулиганов?

Это только кажется, что современный водитель, находясь под «броней» своего четырехколесного друга, чувствует себя в полной безопасности. В наше нелегкое кризисное время только танкист может быть уверен в своей защищенности. К счастью, мы уже забыли о таких грозных вещах, как пулемет (хотя с этим спорит герой Виктора Сухорукова из фильма «Брат-2»), ручная граната (настойчивый киногерой и здесь преуспел) или простая винтовка, но всякий раз, отправляясь в путь, внутренне готовимся к неожиданностям. Что поможет нам чувствовать себя в машине более защищенными?

Муляж пистолета и ломик

Больше всего в самозащите преуспели водители маршрутных и обычных такси, а также частные извозчики. Они имеют дело с деньгами и чаще своих коллег могут стать жертвами воров или просто нечестных пассажиров, отказывающихся платить за проезд. Тогда в ход идут (по мере уменьшения популярности): газовый пистолет, его муляж, бейсбольная бита, металлическая монтировка и, наконец, огнестрельное оружие - правом его ношения и использования обладают далеко не все, а те, кто все же его имеет, стараются «стволы» не демонстрировать.

- Я сам человек не жесткий, стараюсь помогать людям и возить их по коротким маршрутам, иногда вечером особо припозднившихся пассажиров могу довезти и до двора, - рассказывает водитель маршрутного такси Антон. - Приключиться может всякое. Вожу с собой муляж пистолета, но недавно на всякий случай положил еще и ломик. Участились случаи, когда пьяные пассажиры грубят, не хотят платить, а иногда просто норовят устроить в салоне драку. Мой маршрут пролегает по территории рабочего района, там без защиты нельзя.

Бита и монтировка

Согласен с коллегой и таксист одной из челябинских фирм Виталий.

- Действительно, на дорогах, особенно загородных (а у нас бывают заказы на поездку в Екатеринбург и Курган) может произойти всякое. Хочешь не хочешь, приходится думать о безопасности себя и автомобиля. Честно говоря, в газовые баллончики я не верю, оружия у меня тоже нет, если не считать небольшого, но очень удобного карманного ножичка. Ну и, конечно, всегда под рукой любимая и надежная монтировка. В случае опасности мы можем связаться с коллегами или диспетчером по рации.

Это мнения профессиональных водителей. А от чего или от кого можем защищаться мы - те, кто за рулем собственного авто едет по своим делам? Наибольшая опасность подстерегает любителей путешествий в другие города. На трассах, в особенности, если водитель оказывается в салоне своей машины один, он может стать объектом нападения. Могут ограбить, избить, отобрать автомобиль. Здесь приходится полагаться на водительские (скорее, гоночные) навыки, на собственную физическую силу либо на умение применять имеющиеся подручные средства.

Если вы не подготовлены, подойдут любые тяжелые предметы, способные остановить злоумышленников. Начиная от гаечных ключей и газового баллончика и заканчивая всеми любимой монтировкой. А те, кто в дальние автомобильные поездки собирается не в первый раз и кому знакомы все возможные дорожные опасности, выбирают бейсбольную биту, все ту же монтировку, чуть реже - оружие.

Язык жестов

Что же касается городских беспорядков, то в Челябинске такое случается достаточно редко. И если возникают какие-либо разногласия между двумя водителями, они, как правило, решаются мирным путем - обливанием друг друга и машины противника потоком бранных слов. А иногда и совсем цивилизованно - кто-то признает свою вину и извиняется.

Редко можно увидеть и такую картину: два автомобиля едут на приличной скорости, сигналя и подрезая друг друга, при этом еще и ругаются, показывают неприличные жесты.

Газовый баллончик и ручка

Отдельно хочется выделить женщин. Эти прекрасные создания тоже могут оказаться объектом нападения. Опрошенные мною женщины возят с собой, преимущественно на заднем (!) сиденье, газовый баллончик. Мило, трогательно, возможно, эффективно, если, конечно, успеть вовремя им воспользоваться. Следующее средство - шариковая (иногда гелевая) ручка. Во многих телепередачах настойчиво советуют применять это «оружие» в ближнем бою. Ручку можно воткнуть в глаз преступнику и, пока он замешкался, убежать или уехать.

- Можно полагаться на металлические шпильки и острые накладные ногти, - делится автомобилист Ольга. - Это, в принципе, неплохой вариант, но в критической ситуации таким «оружием» надо еще суметь правильно и виртуозно воспользоваться.

И наконец, небольшая, но самая предусмотрительная часть женщин возит с собой в автомобиле домашнего питомца - пса и, за неимением пса… мужа. Либо хорошего друга. Это, конечно, шутка, но, как говорится, каждому - свое.

Берегите себя, кто как может.

Комментарии
Чаще всего неприятности на дорогах случаются из-за того, что участники движения неверно определяют свои возможности. для маневрирования, к примеру. А что касается защиты от злоумышленников, то здесь, к сожалению, никакое средство не может помочь так эффективно, как хотелось бы.
блондинка за рулем
05.11.2009 04:48:30