Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самый жестокий убийца Израиля

05.11.2009
Бывший челябинский бизнесмен Дмитрий Карлик по прозвищу Демьян Карлик зарезал в Израиле семью из шести человек.

Бывший челябинский бизнесмен Дмитрий Карлик по прозвищу Демьян Карлик зарезал в Израиле семью из шести человек.

Такую кровавую резню израильтяне видели разве что в фильмах ужасов. Сейчас о расправе над ресторатором Дмитрием Ушеренко и его родными говорит весь мир. В преступлении, совершенном 17 октября в городке Ришон ле-Цион, обвиняется бывший челябинец, 39-летний эмигрант Дмитрий Карлик. Он задержан и признался в содеянном.

Об убийстве стало известно после пожара в жилом доме. В горевшей квартире на полу в луже крови были найдены тела шестерых человек. От множественных ножевых ранений скончались 32-летний бизнесмен, владелец ресторана «Премьер» Дмитрий Ушеренко, его супруга Татьяна, двое детей (трехлетняя дочь и четырехмесячный сын), а также родители Дмитрия.

Изначально всем израильским СМИ запретили давать какую-либо информацию об убийстве. Когда через пять дней стал известен подозреваемый, цензуру сняли. Как сообщает израильское агентство новостей Isra.com, подозреваемый работал главным администратором в ресторане «Премьер». Он был уволен за пристрастие к азартным играм, распитие водки и флирт с официанткой прямо на рабочем месте. Служащие заведения сразу указали следователям, что Карлик имел зуб на Ушеренко и его сына. Кроме того, он подозревал, что его супруга Наталья Абрамович была в интимной близости с отцом владельца ресторана Эдуардом.

Как выяснилось, родственники обвиняемого знали о готовящемся преступлении. Жена даже помогла довести план до логического завершения. По данным прокуратуры Израиля, Наталья после увольнения мужа заняла его место. Она информировала супруга о перемещениях семьи ресторатора. Наталья (либо ее сестра) похитила ключи от квартиры Ушеренко и рассказала мужу, что в ней хранится крупная сумма денег.

Супруги Карлики были арестованы в прошлую пятницу. Следом полиция поместила под домашний арест родителей Дмитрия - мать Ольгу и отца Олега, 17-летнюю дочь, имя которой не разглашается. Была задержана и 23-летняя сестра Натальи Мария Ильиных.

Убийства можно было избежать, если бы не затянулся вопрос с экстрадицией Дмитрия на родину, в Россию. С 2003 года он разыскивался за причастность к ограблению при помощи игрушечного пистолета. Преступление было совершено в Санкт-Петербурге, где у бандита были связи в криминальном мире. Сразу после этого Карлик переехал из родного Челябинска в Израиль, где уже давно жили его родители Олег и Ольга. С 2007 года МВД России требовало экстрадиции Карлика. Но решение вопроса затянулось, на момент совершения преступления требование МДВ РФ рассматривалось в израильском суде. Министерство юстиции Израиля в понедельник опубликовало официальное заявление, в котором объяснялось, почему оно не было выполнено: «У израильских властей не было оснований считать Дмитрия Карлика опасным человеком, которого необходимо срочно выслать из страны. Единственным делом против него была просьба об экстрадиции (при этом преступление было совершено шесть лет назад, а в Израиле он закон не нарушал). Следует отметить, что рассмотрение вопроса об экстрадиции - сложная процедура, от подачи запроса до принятия решения проходит долгий срок, после чего решается вопрос об обращении в суд с просьбой объявить лицо подлежащим выдаче другой стране».

Генеральный инспектор полиции Дуди Коэн признался, что за последние 25 лет в Израиле не совершалось преступления, равного по жестокости убийству шестерых членов семьи Ушеренко. По мнению руководителя израильской полиции, речь идет об исключительном случае и об одном-единственном человеке. Подобное поведение несвойственно израильскому обществу и не отражает уровня насилия в стране.

Челябинский след Карлика

В правоохранительных органах области Дмитрий Карлик как нарушитель закона не проходит. Данных на него нет ни в прокуратуре, ни в ГУВД области. Родился Дмитрий Олегович 15 июля 1970 года. До 2004 года жил в Челябинске на улице Калинина. Вместе с партнерами владел транспортной компанией ООО «Автодом», зарегистрированной в Чебаркуле на улице Карпенко, 10. Бывшие партнеры по бизнесу, пожелавшие остаться неизвестными, характеризуют Карлика как человека, на которого нельзя положиться. По их словам, у Дмитрия Олеговича постоянно не было денег, он просил в долг, а потом его не возвращал. Он все проигрывал в азартные игры. Любил выпить. Уехал в Израиль вслед за родителями, имеющими еврейские корни.

Комментарии
Huzhe fashistov etot karlik
Ilze
05.11.2009 16:03:17
Жаль,что экстрадиция таких уродов затягивается из-за нежелания выдавать евреев на суд других стран,даже если они оттуда недавно приехали.Теперь это стоило жизни шести невинным людям.Давно пора различать политику от уголовщины,да и Россия уже не та,надо было верить российским органам и избавиться от дерьма,нам такое не нужно,хватает арабесов,но даже они не настолько жестокие!
Сэм,Тель-Авив
05.11.2009 17:00:12
А что Челябинцы молчат, может кто был знаком с карликом, напишите хоть что то, вообще то страное убийство сидеть в квартире несколько часов, ждать прихода хозяев по одному и убивать их, зачем и почему неочень понятно.
Все очнь непросто с этим убийством.
Top-top
05.11.2009 21:09:13
Хорошо знаю Наталью и её семью. Добрые и отзывчивые люди. Наталья не может быть причастна к этому ужасу, уж тем более Маша и Натальина дочь. Если Наташа что-то и узнала то, думаю, боялась и рот открыть, ведь у неё в гостях была сестра. Понимаю, это жестоко и вообще этот ужас не поддается ни объяснениям, ни комментариям... но почему народ стал линчивать родственников? Ведь он и им всю жизнь сломал? Как им-то это пережить? Да ещё когда проклятия со всех сторон на их головы летят?
Ирина
06.11.2009 14:51:30
Родствеников не народ линчует, подозреваем что из них пыиаются выбить нужные для следствия показания.
К сожалению защитить их действительно некому
Top-top Israel
07.11.2009 06:01:17
От кого эту мразь защищать ?
Всю семью подвергнуть хим. кастарации и запереть в пустыне негева !
Администрация
25.12.2009 17:53:28