Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сел пьяным за руль

10.11.2009
Первый вице-мэр Чебаркуля Андрей Савельев обвиняется в совершении аварии со смертельным исходом

Первый вице-мэр Чебаркуля Андрей Савельев обвиняется в совершении аварии со смертельным исходом

Взят под стражу первый заместитель главы Чебаркуля Андрей Савельев. Из кабинета следственного комитета при прокуратуре, куда он был вызван для беседы, его препроводили в изолятор временного содержания. Как сообщил прокурор города Артем Костенко, Андрею Савельеву инкриминируется ДТП со смертельным исходом.

Напомним, 4 сентября на выезде из Чебаркуля машина, которой управлял первый вице-мэр, в тот момент исполнявший обязанности главы города, столкнулась со встречной легковушкой. В результате аварии погибла начальник управления соцзащиты Чебаркуля Людмила Боровкова. Авария произошла в нерабочее время, А. Савельев ехал на личной машине, поездка не носила служебного характера.

По факту гибели Л. Боровковой было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека». Она предусматривает лишение свободы до семи лет. Расследование, начатое милицией, было передано в следственный комитет при прокуратуре, так как в нем фигурирует должностное лицо достаточно высокого уровня. В следственном комитете подтвердили: дело все еще в производстве. Чиновник будет находиться под стражей до суда, который и установит, каким именно будет наказание. В прокуратуре пояснили, почему к нему применили эту меру пресечения: есть основания полагать, что Савельев может препятствовать следствию.

Должность вице-мэра вакантна. Кто ее займет, пока неизвестно. В администрации города нашему корреспонденту сообщили, что летом первый вице-мэр перенес инсульт и длительное время находился на лечении. Вышел на работу, но вскоре совершил аварию. После ДТП А.Савельев прошел курс лечения в Чебаркульской центральной районной больнице, а также обследование в областной больнице. Подлечившись, вернулся на должность заместителя главы по социальным вопросам. До ареста при встрече с корреспондентом выглядел расстерянным и удрученным. Говорил, что переживает из-за гибели Л. Боровковой, «распространения слухов о том, что сел за руль нетрезвым», а также из-за психологического давления со стороны некоторых горожан. Он искал возможность публично принести извинения родственникам погибшей и довести до сведения общественности информацию о наличии медицинского заключения установленного образца, подтверждающего, что на момент аварии не был в состоянии алкогольного опьянения.

Андрею Савельеву 39 лет. Он закончил Челябинский юридический техникум, Уральскую государственную юридическую академию, Уральскую академию госслужбы, Челябинский институт дополнительного образования по специальности «управление социальным персоналом». С мая 2005 года - заместитель главы города по социальным вопросам. Женат, имеет дочь-школьницу и сына-первокурсника. Лауреат премии ЗСО Челябинской области в номинации «Социальная защита населения» (2008 год).

Комментарии
я вообще не понимаю! за что засадят моего знакомого..если виновата та самая женщина (царство ей небесное) её в машину к пьяному человеку никто силком не садил !она сама села добровольно хотя видела что Савельев поддатый!
ПРОСТО ЕГО ПАСАДЯТ НЕ ЗА ЧТО!ОНА ПОГИБЛА ПО СВОЕЙ ВИНЕ!!!!!
Светлана
22.11.2009 14:37:35