Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штурман с проспекта Победы

11.11.2009
В разбившемся на Дальнем Востоке военном Ту-142мз находился челябинец Павел Чолак

В разбившемся на Дальнем Востоке военном Ту-142мз находился челябинец Павел Чолак

Следственными органами военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по факту падения на Дальнем Востоке самолета Ту-142мз по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). А в Челябинске на проспекте Победы, в доме № 368, где живет семья родителей погибшего штурмана Павла Чолака, учителя, друзья и знакомые собирают деньги на похороны, ставят свечи у его фотографии и поминают добрым словом хорошего человека.

Как известно, трагедия произошла на Дальнем Востоке 6 ноября около девяти вечера по местному времени. Противолодочный самолет Ту-142мз гвардейского отдельного смешанного авиаполка разбился в Татарском проливе во время планового учебного полета. Самолет упал в воду в 15-20 километрах от берега. По предварительной версии, причиной крушения самолета стала техническая неисправность.

Участники поисково-спасательной операции нашли более ста различных предметов, похожих на куски обшивки Ту-142мз. В проливе также найдены вещи, которые могли находиться на борту самолета. Некоторые из обломков были выброшены на берег. Крупных фрагментов фюзеляжа самолета спасатели не обнаружили. Окончательно происхождение всех этих предметов определит экспертиза.

Военные следователи сейчас пытаются извлечь аппаратуру бесперебойной записи технических параметров состояния самолета. Изучается летная и техническая документация. Идут допросы должностных лиц командования и технического персонала по вопросам организации полета.

На борту самолета находились 11 членов экипажа - командир отряда Вадим Капкин, его помощник Алексей Тимофеев, штурман-навигатор Павел Чолак, штурман эскадрильи Алексей Аблонский, штурман-оператор Артем Бланк, бортовые операторы Валерий Воронков и Андрей Фефилов, старший бортовой техник Константин Шолохов, командир огневых установок Николай Паламар, бортинженер Сергей Гуляев и старший техник группы обслуживания Евгений Долгов.

Погибли все.

Родители Павла Чолака до последнего не верили в плохие вести, надеясь, что произошло какое-то недоразумение. О гибели сына узнали из новостей. Трагедию переживают и в Челябинском высшем авиационном институте. Говорят, что Павел Чолак был исполнительным, добросовестным курсантом. Авиационное учебное заведение закончил с отличными рекомендациями и отметками.

Только хорошее рассказывает о Павле Анна Алексеевна Усольцева, учитель географии 12-й школы Челябинска, где он проучился четыре с половиной года.

- Сидел на первой парте, симпатичный такой, черноглазый, дружил со всеми. Учился на четверки-пятерки, иногда тройку схлопочет. Всегда мечтал стать первоклассным летчиком. В десятом классе, это был 1998 год, подал документы в Челябинское летное авиационное училище. Его приняли безоговорочно. Павел из очень хорошей семьи. Родители его живут в одном доме с нами, в соседнем подъезде, даже не знаю, как сейчас идти выражать соболезнования. Наверное, соберем деньги с учителями на похороны, хоть так выразим свое сочувствие.

Комментарии
На фото к статье почему-то Ту-22М3, Ту-142 другой.Достала "Желтая" пресса теперь ещё в инете,будут трагедию теперь обсасывать месяц-два, рейтинговые вы наши.
Андрей
12.11.2009 09:02:06
Вы, Андрей, несправедливы. Здесь вроде как все факты верные, скандалов особо нет. А газеты для того и газеты, чтобы сообщать информацию о том или ином событии - пусть даже трагедии. И вообще, причем тут желтая пресса? Вы в курсе, что это такое? Если нет, почитайте газету Жизнь, Совершенно секретно или другие им подобные. Челябинский рабочий никогда не был желтым.
Zима
12.11.2009 09:45:51
Ирина Гундарева, измените фото к статье на правильную. Не нервируйте летный состав.
Васиий
20.11.2009 10:32:52