Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Долги с кулаками

19.11.2009
На сотрудницу отдела судебных приставов Курчатовского района Челябинска напала должница.

Во время личного приема граждан на сотрудницу отдела судебных приставов Курчатовского района города Челябинска напала должница. Ей грозит уголовное преследование

Шокирующий случай произошел вчера, 18 ноября в отделе судебных приставов Курчатовского района. На судебного пристава-исполнителя, принимающего посетителей, напала должница. Из объяснений пострадавшего судебного пристава следует, что к ней в кабинет зашли две женщины, одна из которых представилась должницей К. Она пришла погасить долг, который составлял 3,3 тысячи рублей. Судебный пристав с помощью компьютерной программы выяснила, что в отношении посетительницы возбуждено еще три исполнительных производства, о чем и уведомила ее. В ответ пристав услышала, что это не ее дело, должница сама в этом разберется. Пристав ей сделала замечание, что не следует вести себя подобным образом в государственном учреждении, и предложила гражданке погасить госпошлину в размере 300 рублей. Должница согласилась и передала купюру в пять тысяч рублей. Произведя расчет, судебный пристав предложила также добавить к пяти тысячам еще 250 рублей и исполнить решение суда по взысканию штрафа размером 1650 рублей. Таким образом, было бы окончено сразу три исполнительных производства в отношении посетительницы К. Но гражданка заявила, что ничего, кроме 3,6 тысячи рублей, она оплачивать не будет. Пристав начала оформлять квитанцию на внесение средств, одновременно объясняя посетительнице, что с нее будет также взыскан исполнительский сбор в случае принудительного исполнения судебного решения.

Должница вскочила и набросилась на сотрудницу. Исцарапав ей до крови руки, стала вырывать деньги, при этом сама же порвала купюру. Увидев порванную купюру женщина в ярости ударила пристава по голове. Услышав крики, на помощь коллеге немедленно пришли сотрудники отдела, которые и вызвали милицию. В районном УВД были оформлены все необходимые документы. Сразу же материалы были переданы в прокуратуру Курчатовского района для возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ. За свою несдержанность женщине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо арест на срок от трех до шести месяцев.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов области, в Челябинской области в этом году это уже не первый случай нападения на представителей Службы. Дважды на приставов кидалась с кулаками должница в Кунашакском районе. Оба раза сотрудницы оказывались на больничной койке, были случаи нападения на судебных приставов по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) в Центральном районе. Во время проведения арестных мероприятий судебным приставом-исполнителем того же Курчатовского района должник на автомобиле по касательной задел пристава, сбив его с ног, и скрылся.

Главный судебный пристав Челябинской области Альберт Слободчиков заявил по поводу нападения в Курчатовском РОСП: «Мы неоднократно разъясняли и будем в дальнейшем разъяснять, что судебный пристав – это конечное звено в цепочке судебной системы. Служба для того и создана, чтобы исполнять судебные решения. Никто не должен решать долговые проблемы человека - гражданина общества, кроме него самого. Чтобы не было подобных эксцессов, обществу необходимо преодолеть в себе правовой нигилизм и прекратить считать судебных приставов виновными в бедах должников».

Комментарии
Вот люди... Кто же долги выбивать женщин посылает? Там два-три амбала надо....
Dena
20.11.2009 05:18:29
умора.
извините
20.11.2009 07:52:22
С такими нервными клиентами лучше вообще не встречатся. А то еще инвалидом сделают...
Arsyusha
21.11.2009 05:51:10
Так советуют же люди. Побольше амбалов с собой, и вперед.
Hrisya
23.11.2009 10:53:18
Думать надо было, кому кредиты давать. Тогда и проблем бы было поменьше.
Naya
24.11.2009 11:03:26
Еще не известно как вела себя сама пристав, возможно она спровоцировала должницу на такое агрессивное поведение.
Kamilka
01.01.2010 09:25:10
Gora
Ну лично я мужик не пошел бы на такую работу,а женщине быть приставом вообще как то не прилично.
Gora
10.01.2010 18:14:43
Прилично, не прилично. А деньги всем нужны.
Efrosimich
30.01.2010 19:21:27