Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как муж с женой делили машину

24.11.2009
История в духе голливудского боевика разыгралась в Ленинском районе города Челябинска.

История в духе голливудского боевика разыгралась в Ленинском районе города Челябинска.

Бывшие супруги Н., живя счастливо в браке, родили дочь, обзавелись совместным бизнесом, обросли имуществом. Но деньги зачастую не являются скрепляющим элементом ни дружбы, ни любви. Развод состоялся в 1995 году, правда еще более 10 лет супруги прожили в гражданском браке. Но, видимо, повод для развода был настолько серьезен, что спустя годы муж и жена перестали быть таковыми окончательно. С тех пор они стали взыскателем и должницей — деля имущество.

В августе 2009 года мужчина подал иск в суд о взыскании со своей бывшей супруги 968 тысяч рублей. Суд вынес решение об аресте автомобиля женщины «Toyota-Auris» в качестве обеспечительной меры, что вовсе не предполагает немедленное изъятие имущества. Эта мера выносится судом только в целях сохранности имущества ответчика, если судом будет вынесено решение в пользу истца. Как правило, это имущество остается у ответчика, который несет за него ответственность. Судебные приставы арестовали машину, оценив ее в 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск истца, ответчицу обязали выплатить ему заявленную сумму, исполнительный документ о взыскании 968 тысяч поступил на исполнение в отдел судебных приставов Ленинского района города Челябинска. Приставы, арестовавшие ее автомобиль, теперь намерены были его изъять и передать на реализацию.

Но должница по месту регистрации не проживала, на телефонные звонки не отвечала, машину «Toyota-Auris» прятала. Только спустя месяц, благодаря неформальному подходу взыскателя к поиску своей бывшей жены и ее имущества, судебные приставы нашли должницу. Правда, адрес дома им был известен, но номер квартиры пришлось определять опытным путем – по расположению окон. Также имелись сведения, что машина «ночует» под окнами хозяйки. Операция по изъятию автомобиля была назначена на раннее утро 20 ноября. Судебный пристав-исполнитель поднялся в квартиру должницы, но она, открыв дверь, даже не стала его слушать, кинулась вон из подъезда, едва не сбив с ног пристава. На улице она быстро села в машину и рванула со двора, при этом не обратив внимания на выскочившего ей навстречу бывшего мужа. Он был вынужден броситься на капот машины, уцепившись за «дворники». По словам приставов, это его и спасло. Если бы не этот отчаянный шаг мужчины, он оказался бы под колесами автомобиля.

Сорвавшись на повороте с капота, он, не обращая внимания на поврежденную ногу, бросился к своей машине и кинулся в погоню за беглянкой. Незнание близлежащих дворов сыграло свою роль, должница оказалась в тупике, выезд ей преграждало авто взыскателя. Был подогнан эвакуатор, но женщина, заблокировав двери, ни в какую не соглашалась покидать машину. Ни прибывшие по вызову судебных приставов милиционеры, ни сам взыскатель не смогли убедить должницу выйти из автомобиля. Только двухчасовые уговоры срочно приехавшего заместителя начальника отдела судебных приставов Ленинского района Светланы Гундаревой сдвинули ситуацию с мертвой точки. Женщина покинула автомобиль, он был отправлен на стоянку организации-реализатора. Как только машина будет продана, средства будут перечислены взыскателю.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, в отношении должницы суд уже вынес решение о выселении ее из занимаемой квартиры, она же обратилась в суд с заявлением о взыскании с бывшего супруга около двух миллионов рублей. Кстати, по словам начальника отдела судебных приставов Ленинского района города Челябинска Надежды Королевой, в последнее время участились случаи неадекватного поведения должников во время проведения исполнительных действий. Люди, несмотря на возможную уголовную ответственность за свое социально опасное поведение, не желают исполнять решения суда, идут на всевозможные ухищрения, создавая угрозу не только своим жизням и здоровью, но и жизням некогда близких им людей и приставов.

Комментарии
Не порядочный муж попался-мог бы все оставить жене
Aleksandrin
10.03.2010 22:07:52