Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врезали по врезке

26.11.2009
Оперативники Миасса вышли на преступную группу, которая воровала дизельное топливо из нефтепроводов.

Оперативники Миасса вышли на преступную группу, которая воровала дизельное топливо из нефтепроводов.

В управлении внутренних дел по Миассу расследуется уголовное дело по факту хищения дизельного топлива из нефтепродуктопровода «Уфа – Петропавловск». В ходе расследования оперативники вышли на преступную группу, на счету которой несколько преступных эпизодов.

Нелегальная врезка под трассой

В начале октября миасские милиционеры обнаружили в лесном массиве врезку в нефтепродуктопровод «Уфа – Петропавловск», по которому перекачивается дизельное топливо. К трубе, проходящей под землей на глубине одного метра, при помощи электросварки злоумышленники приварили отвод. Трубу из металлопластика протянули вглубь леса под землей более чем на километр. Часть импровизированного трубопровода прошла под федеральной трассой «Москва-Челябинск».

Длительное время незаконный топливный отвод находился под контролем оперативников. Чтобы застать воров с поличным, милиционеры устроили в лесу засаду. Несмотря на то, что ночная температура уже опускалась до – 10 градусов, а землю покрыл первый снег, почти две недели стражи порядка провели в лесу, ожидая похитителей солярки. В одну из холодных ночей к месту засады подъехал ЗИЛ, в кузове которого находилась прорезиненная емкость. Миасские сыщики увидели, как злоумышленники перекачали дизтопливо в свою машину. Однако уехать ворам не удалось. На законные требования стражей порядка остановиться водитель не отреагировал. Не произвели на него впечатления и предупредительные выстрелы вверх. Водитель прибавил газу и направил машину на милиционеров. Чтобы не оказаться под ее колесами, опера открыли огонь по машине, произведя в общей сложности пятнадцать выстрелов. И только после этого грузовик остановился, а находившиеся в нем люди бросились врассыпную. Водителя авто задержали. Двум его пассажирам удалось скрыться.

Оснащенные преступники

По факту хищения дизельного топлива следственным управлением при УВД по Миасскому городскому округу было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В ходе работы с подозреваемым миасские милиционеры вышли на преступную группу, участники которой проживают в соседнем – Чебаркульском – районе, в селе Травники. Сомнений не оставалось - группа хорошо организована, на ее счету ряд преступлений, связанных с хищением топлива из нефтепродуктопроводов. Было принято решение о безотлагательном задержании членов преступной организации и производстве обысков. Обыски были проведены на территории пилорамы, в здании автомойки «Стрелец», а также по адресам проживания предполагаемых участников группы.

Участники преступного сообщества, как и предполагалось, имели хорошую техническую оснащенность. Были изъяты грузовые и легковые автомобили без государственных номеров, прорезиненные емкости армейского образца с дизельным топливом, сварочное оборудование и другие приспособления, позволяющие произвести врезку в нефтетрубопровод. Также были обнаружены автомобиль ВАЗ седьмой модели и бревенчатый сруб для бани, которые, как выяснилось, были похищены.

Криминалитет действует через общественное мнение

Арестованы трое подозреваемых, еще несколько человек находятся под подпиской о невыезде. Однако некоторым участникам преступной группы удалось скрыться от правосудия, и сейчас они объявлены в розыск. Как сообщает пресс-служба ГУВД области, видимо, нанесенный правоохранительными органами удар был настолько точен и значителен, что со стороны криминалитета началось активное противодействие правоохранительным органам: предпринимались попытки дискредитировать сотрудников милиции, создать негативное общественное мнение о действиях стражей порядка, помешать расследованию. В частности, в некоторых СМИ была распространена информация о неправомерности действий сотрудников милиции во время проведения обысков, оперативников пытались обвинить в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями. Однако данные факты, в том числе утверждения об якобы совершенных во время следственных действий погромах, опровергаются показаниями очевидцев. В ходе служебных внутренних проверок указанные лжепотерпевшими факты «милицейского беспредела» не нашли своего подтверждения. Органами прокуратуры действия милиционеров также были признаны правомочными.

Комментарии
Комментариев пока нет