Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Браконьер, забейся в щель!

30.11.2009
В Кыштыме егеря отныне будут ходить в рейды со стражами закона

В Кыштыме егеря отныне будут ходить в рейды со стражами закона.

Плакат с призывом «Увидел браконьера - убей его!» висит у входа в национальный парк Кении. В африканской стране на самом деле убивают незадачливых добытчиков слоновьих бивней, даже не заботясь о захоронении трупов: их утилизацией занимаются хищные животные. Эту ссылку на суровые законы Кении привела в своем материале о местных браконьерах коллега из Троицка Марина Клайн. Но если верхнеуральские, магнитогорские и башкирские охотники-нелегалы покусились на косулю, то их кыштымские собратья замахнулись на короля здешних лесов - сохатого.

По законам волчьей стаи

Когда в октябре задержали двух братьев П., то вопросов было больше, чем ответов.

Охотников обнаружили в лесу председатель городского общества охотников и рыболовов Владимир Плисовский и двое егерей. Во время планового рейда они заметили колею от автомобиля. Время не грибное, да и сезон охоты еще не наступил, тогда что делать в лесу внедорожнику? Участники рейда пошли по следу. Чутье их не подвело: вскоре раздались два выстрела. Отправившись на звук пальбы, они увидели песочного цвета УАЗ, который месил грязь в болотине. Рядом суетились те самые братья. Чуть в стороне лежал подстреленный годовалый лось. Поняв, что объяснений не избежать, один из браконьеров передернул затвор карабина: «Мужики, лес есть лес. Мясо делим пополам и разойдемся по домам».

- Разговор под прицелом «Сайги» - не для слабонервных, - рассказывает председатель охотобщества Владимир Плисовский. - Понимая, что дело принимает серьезный оборот, я попытался успокоить охотников. Попросил их не горячиться, удалось даже забрать у них все три ружья, якобы для сверки номеров и документов. И только когда оружие оказалось в нашей машине, велел егерю вызывать милицию. Прибывшую опергруппу задержанные охотники... напоили чаем.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено только через неделю. Братья категорически отрицают свою причастность к незаконной охоте. Уверяют, что тоже слышали выстрелы, ехали мимо и увидели в болотине лося. Ну не бросать же в лесу столько мяса…

Комментарий

Александр Соловьев, прокурор Кыштыма:

- В ноябре в прокуратуру поступила жалоба от председателя общества охотников В.С. Плисовского на ненадлежащее исполнение законов должностными лицами Кыштымского ОВД. В частности, было указано, что по трем уголовным делам, возбужденным в округе за последние 12 месяцев по фактам незаконного отстрела животных, лица, виновные в совершении преступлений, не выявлены. Доводы, приведенные в жалобе, подтвердились. В ходе проверки выявлены многочисленные недостатки и прямые нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные должностными лицами ОВД. В том числе и такие, которые не позволили своевременно изобличить браконьеров. Ненадлежащая фиксация следов совершения преступления, несвоевременное возбуждение уголовных дел, ненадлежащая работа оперуполномоченных уголовного розыска привели к тому, что виновные до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. По результатам проверки незаконные постановления о приостановлении предварительного расследования отменены. На имя начальника Кыштымского ОВД направлено представление об устранении выявленных нарушений, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, по вине которых преступники избежали наказания за содеянное. Кстати, с охотобществом достигнута договоренность о проведении рейдов егерей совместно с работниками прокуратуры.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет