Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оборотни без погонов

30.11.2009
Чтобы спастись от бандитов, переодетых в милицейскую форму, челябинские наркоторговцы сдались правоохранительным органам.

Чтобы спастись от бандитов, переодетых в милицейскую форму, челябинские наркоторговцы сдались правоохранительным органам.

Интересный приговор вынес Советский районный суд Челябинска. Четыре молодых человека, старшему из которых 25 лет, оказались на скамье подсудимых за мошенничество и хищение… наркотиков в крупном размере. Парни получили в среднем по шесть лет строгого режима. А «сдали» преступный квартет сами дилеры, когда поняли, что товар у них изымают вовсе не сотрудники милиции. О подробностях дела сайту MediaЗавод.ru рассказали в пресс-службе районного суда.

Трое товарищей - Иса, Николай и Андрей - получили от друга Артема сообщение, что двое их знакомых приторговывают «колесами». Недешевый наркотик метамфетамин парни решили у дилеров похитить. Для этого спланировали целую спецоперацию.

Артем встретился с тремя товарищами и получил от них четыре тысячи рублей для покупки шести таблеток метамфетамина. Он не забыл предупредить соучастников о месте и времени, когда один из дилеров будет передавать таблетки другому для перепродажи. Трое товарищей должны были перехватить продавца и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, «изъять» таблетки.

Мошенники выследили дилера, сели к нему в машину и демонстративно показали удостоверения в обложке красного цвета, отдаленно напоминающие документы милиционеров. Дилер перепугался и отдал «стражам порядка» все шесть таблеток. Бандиты позвонили Артему и сообщили, что «операция» прошла успешно. Главарь в это время тоже не сидел на месте. Он выловил перекупщика, с которым должен был встретиться попавшийся торговец, и потребовал от него возмещения ущерба в четыре тысячи рублей за заказанный, но не полученный наркотик. Бедолага вернул деньги.

Хитрый квартет и не думал заканчивать игры в правосудие. От торговца лже-милиционеры потребовали привезти еще 10 таблеток. Чтобы избежать «утечки» информации, вместо назначенной на более позднее время встречи подкараулили торговца с таблетками в подъезде дома. На дилера напали при выходе из него. Чтобы продавец не сопротивлялся, его ударили в лицо. Потом парни, имитируя действия сотрудников милиции, поставили жертву к лицом к стене и потребовали отдать наркотики. Торговцу не забыли сообщить, что он задержан за незаконный оборот наркотиков. В тот же день бандиты получили от дилера еще 23 таблетки.

Все «колеса» оборотни спрятали в гаражном боксе в Советском районе. Преступники продолжали угрожать обоим дилерам длительным арестом. За освобождение от ответственности потребовали 30 и 40 тысяч рублей с каждого. У потерпевших также похитили ноутбук, сотовый телефон, панель автомагнитолы.

Один из торговцев согласился передать «наркоборцам» деньги. Встречу назначили в Торговом центре. Там оборотней без погонов уже поджидали сотрудники ФСБ. Накануне встречи вконец измученный дилер обратился в спецслужбу с заявлением о вымогательстве сотрудниками правоохранительных органов денежных средств за отказ в возбуждении уголовного дела по факту сбыта наркотических веществ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии
Комментариев пока нет