Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жертвы «Хромой лошади»

07.12.2009
Весь персонал ожогового центра Челябинской горбольницы №6 до сих пор находится на "боевом" посту

Весь персонал ожогового центра Челябинской горбольницы №6 до сих пор находится на "боевом " посту. В ночном клубе Перми произошла трагедия, беспрецедентная для России по числу пострадавших

Семеро из 120 жертв «Хромой лошади» были доставлены в Челябинский ожоговый центр.

- Первый борт с тремя пострадавшими мы приняли в субботу, в 19.30, - рассказывает главный врач Челябинской горбольницы №6 Игорь Скорик.

Второй «АН-24» приземлился в нашем аэропорту в 0.30 часов уже в воскресенье. Прямо к трапу самолета были поданы реанимобили. В час ночи сотрудники ожогового центра обрабатывали еще четверых тяжелейших больных.

- Все были готовы к их приему на 100 процентов,- говорит главный врач. - Наши сестрички вместе с врачами Ольгой Струниной и Максимом Угнивенко быстро, четко делали необходимое для спасения людей. Все кипело, но при этом было доведено до автоматизма. Я считаю, это был геройский труд и благодарен своим сотрудникам за все.

Среди пострадавших от ожоговой травмы пять женщин и двое мужчин в возрасте от 21 года до 50 лет. Пятеро находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких: трое - в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом. У всех ожоги тела от 6 до 95 процентов.

У 35-летнего мужчины из Екатеринбурга - запредельная степень пораженности, 3 А, так называют ее медики. Обожжено практически все тело, он находится в глубокой коме. Двое больных - с ожогами глаз. Но даже те двое, что самостоятельно дышат и передвигаются, пережили страшный шок и токсимию - отравление продуктами горения.

- Ожог верхних дыхательных путей и поражение легких есть у всех,- говорят специалисты.- Мы промываем легкие, оттуда идут черные, как антрацит, следы пожара.

Все это всосалось в кровь, поэтому о прогнозах пока не говорит никто. Все семеро больных находятся на интенсивном индивидуальном наблюдении.

Главный врач больницы и сам словно обожжен увиденным: красные от бессонницы глаза, охрипший голос:

- Когда мне спать? Скоро подъедут родственники пострадавших. Нужно искать психотерапевтов! Да у нас весь ожоговый на боевом посту. Максим Угнивенко (заведующий реанимацией) всю ночь принимал удар на себя и работает до сих пор.

Министр здравоохранения области позвонил Игорю Скорику в субботу в шесть утра. Было принято решение формировать бригаду комбустиологов (специалистов по ожоговой травме) в Пермь. Уже в полдень 14 челябинских медиков со всем необходимым оборудованием вылетели к месту трагедии. В группе 4 врача областной больницы и 10 медиков ожогового центра(5 докторов и 5 медсестер). Бригаду возглавил Сергей Антонов, старший ординатор ожогового с десятилетним работы. Это была первая региональная бригада, прибывшая на помощь в Пермь. Она привезла медикаменты, препараты крови, аппараты ИВЛ и гемодиализа, другое оборудование.

Мы связались с Сергеем Антоновым во время его работы в ожоговом центре Перми.

- В больницах Перми огромное число жертв с сильнейшими ужасными травмами. В реанимации на пять коек лежат по 10-20 человек в палате. Наши специалисты промывают легкие, пытаются вывести из шока. Мы пробовали разумно отобрать больных для транспортировки в Челябинск, но это практически невозможно. Их расхватывают как горячие пирожки, чтобы везти в Москву и Питер. Там возможностей для спасения больше, чем у нас. Машины «скорой помощи» мчатся по улицам колоннами, штук по 20. В аэропорту Перми - только самолеты МЧС, взлетающие постоянно.

- Чем отличается эта трагедия от других пожаров, где вы бывали не раз? - спросила специалиста по ожоговым травмам.

- Даже нас потрясло число жертв. Вокруг клуба лежали десятки молодых покойников 17-19-25 лет. Не последние люди в городе, это был элитный клуб. Многие были знакомы, пришли на праздник.

Система спасения столкнулась с огромным прессингом со стороны родственников пострадавших, требовавших найти и спасти именно их близкого.

Вот список пострадавших, находящихся сейчас в Челябинске:

1. Киреева Лиля Сафхатовна, 27 лет.

2. Коцарева Светлана Александровна, 37 лет .

3. Мамотова Марина Владимировна, 37 лет.

4. Казарян Эдуард, 35 лет.

5. Замараева Ирина Станиславована, 31 год.

6. Жилина Зульфия Галясовна, 50 лет.

7. Шихов Максим Сергеевич, 21 год.

Комментарии
Комментариев пока нет