Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мясо вернули, а шкурки сожгли

08.12.2009
На Троицкой таможне в одном поезде обнаружили контрабанду шкурок сурка и сырого мяса.

На Троицкой таможне в одном поезде обнаружили контрабанду шкурок сурка и сырого мяса.

На днях на железнодорожном пункте пропуска в Троицке при инспектировании поезда №40 сообщением Астана – Санкт-Петербург специалисты Россельхознадзора совместно с таможней пресекли попытку незаконного провоза через границу мяса и шкурок. Пассажир одного из вагонов пытался провезти незаконно в Россию более 40 килограммов сырого мяса, а проводник в тайнике скрыл 94 невыделанных шкурок сурка.

Владелец мяса не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данной продукции, чем нарушил статью 14 ФЗ «О Ветеринарии», пункт 4.6 Единых правил международных межгосударственных перевозок животноводческих грузов и Указание Россельхознадзора. Потому вся задержанная продукция была возвращена обратно в Казахстан.

А вот шкурки сотрудники Челябинской Таможни конфисковали. По словам начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ольги МАШИРОВОЙ, при проведении ветеринарного контроля специалисты отдела установили, что груз не соответствует обязательным требованиям качества и безопасности, установленными санитарными и ветеринарно-санитарными правилами и нормами, в результате чего признается опасным и подлежит уничтожению.

Спустя некоторые время сотрудники Россельхознадзора в присутствии ветеринарного врача Троицка и сотрудников таможни сожгли шкурки. Таким образом Россельхознадзор пытается уберечь россиян от заноса инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.

В связи с угрозой заноса ящура и вируса африканской чумы свиней из сопредельных государств Россельхознадзор на государственной границе усилил контроль за ввозом животноводческой продукции, перевозимой гражданами через границу в ручной клади и багаже. Запрещен ввоз на территорию РФ животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного ветеринарного инспектора, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет