Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обещает взорвать себя, дом и детей

09.12.2009
Угроза оказаться без крыши над головой подтолкнула жительницу коркинского поселка Роза Оксану Тиханову на отчаянный шаг: забросить в Интернет письмо с обещанием взорвать себя и двух и своих детей.

Угроза оказаться без крыши над головой подтолкнула жительницу коркинского поселка Роза Оксану Тиханову на отчаянный шаг: забросить в Интернет письмо с обещанием взорвать себя и двух и своих детей.

В опустевшем ветхоаварийном доме по улице Проходчиков, 21 сейчас заселена лишь одна квартира № 9. В ней и живут Оксана, ее 10-летний сын и 2-летняя дочка, глава семьи Александр Тиханов и его мать. Все бывшие соседи Тихановых стали обладателями благоустроенного жилья в Коркино. Девятую квартиру удача обошла стороной.

Сейчас Оксане нельзя волноваться (она на седьмом месяце беременности). Однако молодая мама всерьез боится, что ее вместе с детьми в любой момент могут выбросить на мороз. Ей пришлось обратиться в коркинскую прокуратуру.

Прокурор Коркино Сергей Парфенюк сообщил: «Проверка показала, что в данном случае закон не на стороне граждан. Другое дело, их по-человечески жаль, семью с детьми нельзя выселять без предоставления хоть временного жилья».

В администрации поселка Роза заверили, что пока Тихановых никто не выгоняет, даже от коммунальных благ не отключают, а хотят «закольцевать» теплоснабжение в единственной квартире. Однако местные власти подали в суд на выселение жильцов, временно снимавших квартиру по договору в маневренном жилом фонде.

История запутанная и долгая. В июле 2009 года коркинский суд обязал администрацию заключить с жильцами из девятой квартиры договор социального найма. Областной суд полностью отменил решение, вынесенное их коркинскими коллегами в пользу граждан.

Маневренного жилья в поселке Роза нет, а дом на улице Проходчиков подлежит сносу. Однако ситуация не безвыходная Оксана Тиханова и ее дети прописаны в другой квартире (у отца Оксаны), которая находится в доме неподалеку. Мать Александра Тиханова под 12-м номером стоит в очереди на получение нового жилья по социальному найму.

Комментарии
Комментариев пока нет